Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

А зори здесь тихие...


А зори здесь тихие«А зори здесь тихие...» - повесть известного русского писателя Бориса Васильева (1924-2013). Повесть так тронула российских кинематографистов, что в 1972 году режиссёр Станислав Ростоцкий поставил одноимённый фильм, который сегодня является признанным шедевром советского кинематографа. Также на основе фильма в 2005 году был снят сериал. В 2015 году режиссёр Ренат Давлетьяров создал ещё одну экранизацию романа, которая также пользуется успехом.

Повесть «А зори здесь тихие...» была написана Борисом Васильевым в 1969 году. В произведении ведётся рассказ о судьбе пяти девушек-зенитчиц, которые поступают в распоряжение командира Федота Васкова. Сам автор повести рассказал, что произведение основано на реально произошедшем трагическом эпизоде Второй Мировой войны, однако в отличие от повести, в реальной истории все герои были мужчинами. Тогда семеро солдат, которые служили на узловой станции Кировской железной дороги, обнаружили немецкую диверсионную группу, которая пыталась взорвать железную дорогу, после чего своими силами попытались сорвать планы фашистов. Солдатам советской армии это сделать удалось и они защитили железную дорогу, только победа досталась им большой ценой. Выжил только командир отряда, который после войны получил медаль «За боевые заслуги». Борис Васильев так вдохновился этой историей, что решил написать о доблести, смелости и самоотверженности солдат, но заменил их на молодых девчонок. «И я подумал: вот оно! Ситуация, когда человек сам, без всякого приказа, решает: не пущу! Им здесь нечего делать! Я начал работать с этим сюжетом, уже написал страниц семь. И вдруг понял, что ничего не выйдет. Это просто будет частный случай на войне. Ничего принципиально нового в этом сюжете не было. Работа встала. А потом вдруг придумалось — пусть у моего героя в подчинении будут не мужики, а молоденькие девчонки. И всё — повесть сразу выстроилась. Женщинам ведь труднее всего на войне. Их на фронте было 300 тысяч! А тогда никто о них не писал».

Если вы смотрели фильм «А зори здесь тихие...» или же никогда не видели этой картины и не знакомы с сюжетом повествования, то в любом случае вам будет очень интересно прочитать увлекательную повесть Бориса Васильева о тяготах войны и той великой трагедии, что принесли на русскую землю немецко-фашистские захватчики.

Далее вы можете купить повесть Бориса Васильева

Купить «А зори здесь тихие...» в интернет-магазине с доставкой.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"