Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

На Сямозере в Карелии погибли 14 детей, фото и видео с места трагедии


Число детей, которые погибли в ночь на 19 июня во время шторма на озере Сямозеро в Карелии, возросло до 14-ти.

18 июня 2016 года 47 детей оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в ночной сплав по озеру. Отмечается, что все дети в возрасте от 12 до 15 лет были из Москвы. В пути их застал шторм. О том, что случилось дальше, спасатели узнали от 12-летней девочки Юлии из Москвы, которая смогла пережить шторм и добралась до ближайшего посёлка, где смогла позвать на помощь.

Лодки с детьми и педагогами перевернулись. Шторм раскидал группу отдыхающих по озеру. Сама Юля была выброшена на берег и пролежала без сознания до 19 июня. После того как сознание к ней вернулось, она пошла вдоль берега до ближайшего посёлка под названием Кудама. По словам девочки, по пути она встретила мальчика, который был весь в крови и не мог передвигаться самостоятельно. Она запомнила это место и пошла звать на помощь. В посёлке девочка встретила местного жителя, который позвонил спасателям.

На место прибыли спасатели МЧС. Операция на Сямозере началась в воскресенье. Тела всех погибших были подняты на поверхность к 17:00. Изначально сообщалось об 11-ти погибших детях и одном погибшем взрослом. Однако позже трагическая цифра возросла до 14 человек. Один ребёнок пропал без вести. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Павел Астахов отметил, что возможной причиной гибели детей стали грубые нарушения безопасности сопровождающих взрослых. В первую очередь отмечается, что у погибших не было спасательных жилетов: «Похоже, что погибли дети, которые были просто без спасжилетов. Те, кто был со спасжилетами, выплыли». Однако хозяйка турбазы в Кудаме Наталья Столярова эту версию отрицает и утверждает, что спасательные жилеты имелись у всех детей.

Остаётся непонятным, почему организаторы сплава решили отправиться в плавание даже вопреки тому, что погода была неблагоприятной. В связи с трагедией, правоохранительные органы задержали четырёх человек — двоих инструкторов Регину Иванову и Людмилу Васильеву, а также директора парка-отеля Елену Решетову и заместителя директора Вадима Виноградова. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин отметил, что инструкторы не предприняли необходимых усилий для спасения детей и думали только о спасении собственной жизни.

20 июня в республике Карелия объявлен днём траура. Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал выплатить семьям погибших по миллиону рублей.

26 июня было найдено тело 14-го погибшего. 

В Карелии погибли дети. Видео о случившемся на Сямозере

 

Сямозеро. Трагедия в Карелии фото




 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"