Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

«СтопХам» закрыли по решению суда


По решению суда 21 марта 2016 года организация «СтопХам» была ликвидирована. По требованию министерства юстиции общественное движение было ликвидировано ещё 12 октября прошлого года. За всё это время решение Московского городского суда не было обжаловано, и с марта 2016 года оно вступает в силу и направляется на исполнение.

Решение о закрытии организации «СтопХам» содержится в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). В пресс-службе Министерства Юстиции заявили, что при проведении госконтроля в деятельности данной организации неоднократно были выявлены грубые нарушения законодательства РФ. В связи с этим, было принято решение закрыть деятельность Стопхама.

Депутаты Госдумы утверждают, что деятельность организации не улучшало, а ухудшало обстановку на дороге. Действия активистов, которые вершили на дорогах настоящий самосуд, можно назвать хулиганскими. Зачастую акции «СтопХама» заканчивались потасовками и драками, что можно расценивать как нарушение общественного порядка. По словам депутатов, а также тех, кто высказывался с недовольством в отношении данной организации, деятельность активистов не более чем самопиар. Все их якобы вежливые поступки «во благо», которые на языке психологов называются «пассивной агрессией», провоцировали водителей на скандал, для того чтобы зафиксировать разборки на видео и получить больше просмотров в интернете.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов так прокомментировал решение Московского суда о закрытии «СтопХама», сравнив их со своей общественной организацией «АнтиДиллер»: «По нашей деятельности нам приходится вызывать полицию, все зафиксировать, заявить, потом, если надо, проехать в отделение, составить протокол, иногда – в суде выступать. Но почему-то этим стопхамам не досуг заниматься этой рутиной. Стопхамы просто делают скандалы, а на самом деле — устраивают самосуд. Конечно, это не правильно. Это всем было изначально понятно».

Проект «СтопХам» был основан в 2010 году. Главной целью данной организации была борьба с нарушениями правил дорожного движения, в честности, парковками в неположенном месте, ездой по тротуарам и так далее. Нарушителям активисты приклеивали на лобовое стекло автомобиля специальные наклейки с надписью: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу». Все действия активистов снимались на видео и выкладывались на интернет-ресурсе YouTube.

Хотите сделать свой дом красивым, стильным и неповторимым? В этом вам помогут качественные и уникальные обои, которые можно приобрести в магазине oboi-kristall.kz. Большой выбор обоев на любой вкус и предпочтение.


 


( 1 ) Виталий888 · 2 июня 2016 18:53 · Комментариев: 0 ·

Очень правилное решение. А если я буду ловить нарушающих пешеходов и чёт им приклеивать или отрезать, а в кустах будет сидеть бригада бойцов которым в радость кого то "повалять" в ответ на праведные гневные действия ???? Вот. Эти СТОПХАМОВЦЫ сами незаконные были.


( 2 ) Posol · 1 июля 2016 16:22 · Комментариев: 0 ·

Сайт п*здаболов. Вот офф. заявление  

"В связи с этим в порядке, предусмотренном действующим законодательством, сведения об организации 21.03.2016 исключены из Единого государственного реестра юридических лиц", - сообщили в Минюсте.
. Саму организацию никто не закрывал, а цитату можете проверить в сети. 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"