Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Учёные установили личность Бэнкси


Британские учёные заявили, что раскрыли один из главных секретов современного искусства. По их уверениям, они смогли раскрыть личность самого знаменитого уличного художника — Бэнкси.

Художник Бэнкси (Banksy) уже много лет оставляет свои картины по всему миру. Каждая его картина зачастую становится не только предметом скандала, но и признанным шедевром искусства. Многие из его работ охраняются государством, несмотря на то, что находятся они не в музеях или галереях, а на стенах домов и строений. Своими картинами он зачастую затрагивает именно социальную тематику общества, создаёт обличающие работы "на злобу дня". За долгие годы никто так и не смог узнать, что за человек скрывается за псевдонимом Бэнкси. Как известно, полиция преследует граффитчиков, которые оставляют свои изображения на домах, считая их действия вандальскими. В связи с этим Бэнкси скрывал свою личность, и даже когда стал всемирно известен решил не раскрывать своего имени. Так что сегодня достоверно не известно ни имени, ни внешности Бэнкси.

Заявление британских учёных вызвало настоящий интерес у всех, кто любит и ценит творчество этого талантливого художника. Как стало известно, раскрыть имя стрит-арт художника помогла технология под названием «географическое профилирование» или «географический принцип определения личности», которая используется для анализа мест совершения преступлений и, соответственно, поиска преступника. Применив данный метод, специалисты из колледжа Королевы Марии Лондонского университета заявили, что Бэнкси — это выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем (Robin Gunningham). К слову, версия о том, что Робин Каннингем и есть Бэнкси, выдвигалась ещё в 2008 году.

Для того чтобы вычислить художника, учёные выбрали 140 работ художника на улицах Лондона и Бристоля. Эти скопления горячих точек и время их появления совпадают с барами, футбольными полями и адресами, где проживал или часто бывал Каннингем. Таким образом, британские учёные считают, что эти данные являются неопровержимым доказательством того, что личность Бэнкси раскрыта.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"