Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Основные преимущества автобусного тура в Хельсинки


Столица Финляндии, Хельсинки, как центр туризма, хорошо знакома россиянам, чему способствует ее географическое положение, а наиболее удобным и практичным способом добраться в город, является рейсовый автобус из Санкт-Петербурга, ежедневно отправляющийся от метро «Площадь Восстания» в 7.00 и 23.00.

Основные причины поездки в Финляндию

Поездка в Хельсинки привлекает многих наших туристов. Во-первых, это прекрасная возможность увидеть и познакомиться со страной, которая, несмотря на абсолютно европейский путь развития, сумела сохранить свою богатейшую историю и культуру от влияния извне. Во-вторых, многие едут сюда с одной единственной целью – посетить Лапландию, родину Санта-Клауса, чтобы лично передать его эльфам и гномам свое самое сокровенное желание на следующий Новый год.

Для третьей категории путешественников Суоми становится своеобразной «перевалочной базой», откуда они начинают свое путешествие по Северной и Центральной Европе, и, наконец, бизнесмены заказывают автобус до Хельсинки из Санкт-Петербурга, чтобы отправиться в шопинг-тур. Правда, такие туры популярны лишь в период предрождественских распродаж, когда скидки в магазинах достигают 70-90%, и за несколько евро можно купить особо качественные товары, которыми славится страна. В другое время года в Финляндии выгодно покупать лишь продукты питания, поскольку стоимость других товаров очень высока (страна по праву считается одним из самых «дорогих» для проживания государств Европы, но при этом, ей удается обеспечить своим жителям один из самых высоких уровней проживания в мире).

Преимущества автобусного тура в Хельсинки перед другими видами путешествий

Несмотря на то, что в Хельсинки можно добраться не только на автобусе, но и на самолете, поезде, автомобиле, именно автобусные туры пользуются у россиян особой популярностью. Этому есть вполне обоснованные причины, и к преимуществам можно отнести:

  • стоимость – автобусное путешествие является самым бюджетным видом поездки в Финляндию (автобусный билет на одного человека стоит от 1.000 до 1.200 рублей, железнодорожный билет – от 2.000-2.500 рублей, а билет на самолет – от 4.000-4.500 рублей);
  • уровень организации – несмотря на то, что Хельсинки расположены совсем рядом с Петербургом, эта поездка относится к международным перевозкам, а это уже совсем уровень ее организации. Для путешествий используются высококлассные современные скоростные автобусы, позволяющие приехать в страну за 6-8 часов, а поскольку перевозчик берет на себя все вопросы прохождения таможенного досмотра, нахождение на границе не затягивается в несколько часов, а является «чисто формальным мероприятием». Автобусы оборудованы по последнему слову техники, а значит, скучать туристам не приходится – время в пути летит незаметно;
  • туроператор самостоятельно оформляет Зеленую Карту для своих клиентов;
  • возможность отправиться в Хельсинки в любое удобное для туриста время, учитывая тот факт, что автобус отправляется из Санкт-Петербурга ежедневно дважды в день, «плюс» есть маршрутные такси, отправляющиеся в Финляндию по собственному расписанию автоперевозчиков;
  • возможность организации индивидуальных трансферов для шопинг-тура, деловой или туристической поездки, заказав транспортное средство, количество посадочных мест в котором будет соответствовать количеству путешественников;
  • предельно точный трансфер в Хельсинки из СПб предусматривает не только итоговую остановку возле вокзала, но и дополнительные остановки, например, возле аэропорта Вантаа, до терминалов парома Viking line, Finnlines, St. Peter line, Tallink до центральных гостиниц Хельсинки и т.д.
  • возможность организовать путешествие в рамках одного дня (вечером – группа отправляется в Хельсинки, а в 17.00 следующего дня – назад, в Санкт-Петербург), что очень удобно для бизнесменов, у которых на счету каждая минута.

Как видите, международные путешествия сегодня становятся все более доступным вариантом отдыха, и в корне ошибаются те, кто считают, что поездка за границу – это слишком «дорогое удовольствие». Так, например, поездка из Санкт-Петербурга в Хельсинки может обойтись всего в 2.000 рублей, согласитесь, что представить более дешевую поездку очень сложно. Так что, если вы хотите открыть для себя суровые красоты пейзажи Финляндии, познакомиться с ее культурой и бытом, обычаями и историей, покупайте билет на автобус в любое удобное для себя время, и вперед, родина викингов ждет вас и готова делиться своими секретами!


Смотрите также: Шоппинг в Финляндии
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"