Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Балтийский дом. Зрителей спектакля «Все оттенки голубого» снова эвакуировали


Спектакль «Все оттенки голубого» в петербургском театре «Балтийский дом» стал по-настоящему нашумевшим и скандальным. Уже второй раз подряд его эвакуируют из-за сообщения о заложенной бомбе.

Неизвестные сообщили о взрывном устройстве в театре «Балтийской дом», в котором в настоящее время проходят гастроли «Сатирикона». Главным поводом для злоумышленника или злоумышленников, как считают в полиции, является срыв спектакля «Все оттенки голубого», в котором рассказывается о подростке-гее и о нетерпимости к людям нетрадиционной ориентации. Срыв спектакля будто бы является очередным подтверждением такой нетерпимости. Спектакль был поставлен Константином Райкиным и имеет маркировку «21+». Однако телефонные террористы всё же посчитали, что будет лучше, если спектакль вообще не состоится.

Парламентарий Виталий Милонов пообещал пожаловаться в генпрокуратуру. По его мнению, данный спектакль нарушает закон РФ о запрете гей-пропаганды. По словам петербургского депутата: «Райкин совершает провокацию против здоровых ценностей наших народов, института семьи, и затрагивает детство, пытаясь заменить его размытыми понятиями сексуальной распущенности».

Звонки о возможном теракте поступают в тетр второй день подряд — в субботу и воскресенье (13 и 14 февраля). Больше того, у входа в театр стояли представители движения «Народный собор», которые раздавали листовки о вреде гомосексуализма. После того, как поступил анонимный звонок о заложенной бомбе, все зрители были эвакуированы. Кинологи и специалисты более часа обследовали театр «Балтийский дом», но никаких взрывчатых веществ не обнаружили. После вынужденного перерыва все зрители вернулись в зал, и спектакль был продолжен. Организаторы рассказали, что опасались повторения инцидента со звонком о бомбе.

История со звонками о возможном теракте уже буквально прославила спектакль на всю страну. Злоумышленники, которые пытались запретить постановку и отпугнуть зрителей, сделали ровно наоборот — привлекли к нему всеобщее внимание и сделали спектакль «Все оттенки голубого» очень известным и даже популярным.

По некоторым данным, полиция уже установила телефон, с которого был совершён звонок. Телефон оформлен на 70-летнего пенсионера.

Видео. Балтийский дом, где проходил спектакль «Все оттенки голубого», эвакуировали


Смотрите также: Москва театральная
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"