Главная / В мире / «Шнобелевская премия» 2015 лауреаты

«Шнобелевская премия» 2015 лауреаты

18 сентября 2015 года в Гарварде состоялась церемония вручения наград Шнобелевской премии. Каждый год на Шнобелевской премии награждают деятелей самых разных направлений — по физике, химии, математике, экономике, литературе и так далее — за самые нелепые открытия и изобретения. Шнобелевская премия является своеобразной пародией на Нобелевскую премию.

В этом году лауреатами стали люди, специализирующиеся в самых разных дисциплинах. Шнобелевская премия по химии была вручена учёным из Калифорнийского университета за то, что те изобрели способ превращать вареные яйца в сырые. Шнобелевскую премию по физике получили учёные из Университета Джорджии, которые в ходе исследований выяснили, что мочеиспускание практически всех млекопитающих на Земле составляет примерно 21 секунду и это никак не связано с их ростом. Лауреатами по медицине стали исследователи пользы и вреда поцелуев. Ещё одну медицинскую премию вручили за открытие того, что усиление боли в животе при переезде свидетельствует о наличии острого аппендицита. Шнобель также получили и математики, которые тщательно подсчитали, что для зачатия 888 детей, Марокканский султан Исмаил должен был заниматься любовью каждый день в течении 32 лет. Награду по биологии получили учёные из Чили, которые наглядно показали как динозавры эволюционировали в птиц, приделав курицам искусственный хвост. Премию по литературе получили специалисты, которые доказали, что вопрос из одной буквы «а?» есть, как минимум, в десяти языках, которые не состоят между собой в языковом родстве. Руководство полиции Бангкока получило Шнобелевскую премию по экономике за то, что предложило выплачивать полицейским вознаграждения за отказ от взятки. По психологии и энтомологии премию получили исследователи, которые узнали — укусы каких насекомых наиболее болезненные и какие области тела человека наиболее болезненно воспринимают их укусы.

Антинобелевская премия была учреждена в 1991 году журналом «Анналы невероятных исследований». Шнобелевская премия 2015 прошла в театре Сандерс при Гарварде, который находится в штате Массачусетс. Каждый победитель получил награду и чек на 10 триллионов зимбабвийских долларов.

На сайте компании «Деловая кожгалантерея» вы можете найти качественные товары в большом ассортименте. Обратите своё внимание, что на vsepapki.ru адресные папки для поздравления, бумаг и документов можно приобрести с доставкой. Кроме этого, обложки, визитницы, таблички, номерки и многое другое.

 

 
👤 Блинцов | 2015-09-18, 10:56 | 👦 136
_____________...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *