Главная / Другие статьи / Фиксаторы и вязальная проволока для арматуры

Фиксаторы и вязальная проволока для арматуры

Многие недооценивают значимость вязальной проволоки для строительного сектора. А ведь именно этот материал является одним из ключевых, когда речь идет о возведении монолитных железобетонных конструкций. Большой популярностью пользуются и фиксаторы для работы с арматурой. Фиксаторы змейка сварного типа используются при различных строительных работах — заливка фундамента, перекрытий, бетонных полов, стен. Заказать такие фиксаторы можно на сайте компании «Накал-Н», который находится по адресу https://nakal-n.ru/catalog/zmeyka/. Здесь вашему вниманию каталог продукции, подробное описание, преимущества, расценки на продукцию, а также контакты для связи.

Основным предназначением вязальной проволоки является возможность качественного связывания различных элементов арматуры между собой. Такие действия дают возможность получить прочный каркас, к примеру, в фундаменте здания.

Во время покупки материала для таких работ стоит обращать особое внимание и на цену вязальной проволоки, и на ее вид.

В продаже проволока представлена в двух видах — обыкновенная и отделанная с помощью обжига.

Для связывания арматуры предпочтительным является второй вариант. Это объясняется тем, что после термической обработки материал становится более прочным, гибким, повышается его устойчивость к внешним факторам воздействия.

Кроме того, проволока после обжига практически не растягивается, что обеспечивает еще большую прочность строительных узлов.

Также в свободной продаже можно приобрести оцинкованную и не оцинкованную связывающую проволоку. Для соединения арматуры можно использовать оба эти вида.

Чаще всего используется проволока, толщина которой 8-12 миллиметров, а диаметр не превышает 1,2 миллиметра. Просто стоит учитывать, что оцинковка отличается повышенной устойчивостью к разрушительным реагентам.

Практика показывает, что использование проволоки толщиной менее 1,2 мм не эффективно: она начинает лопаться. Применение материала, толщина которого составляет 1,6 мм, тоже сопряжено с некоторыми неудобствами. Вязание арматуры с его помощью требует значительных силовых усилий. Но даже это не является гарантией того, что узел получится достаточно крепким. Если же рассматривать конкретно вязание арматуры, то этот процесс эффективнее всего осуществлять с помощью специального крючка.

Независимо от того, какая методика была применена для вязки арматуры, по итогу она обязательно должна удовлетворять одному условию — быть жесткой. Если этот пункт не будет соблюден, то при подаче бетона в конструкцию узлы просто могут не выдержать возникшей вибрации или напора. Результат может оказаться очень плачевным — арматуру безжалостно перекосит.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *