Чаще всего сообщают о таких проблемах с пищеварением как: метеоризм, изжога и тошнота после еды. В таких случаях следует немедленно записаться на прием к гастроэнтерологу. Однако вы можете значительно улучшить ситуацию еще до того, как попадете в кабинет врача.
Если вас как раз интересует прием врача гастроэнтеролога, вашему вниманию услуги Медицинского центра Елены Малышевой в Москве, Хабаровске, Самаре, Ставрополе и Фрязино. Заходите на сайт Клиники гастроэнтерологии и пищеварения, чтобы ознакомиться со всеми подробностями и контактами для связи.
Главное понять, почему у вас такие проблемы со здоровьем. Например, вы переедаете, позволяете себе пить газированные напитки или пропускать один, или два приема пищи в день.
Какова бы ни была причина, очевидно, что ситуацию нельзя оставлять без внимания.
По мнению диетологов, есть 7 верных способов привести пищеварение в норму.
• Сразу после пробуждения перед завтраком выпейте стакан теплой, но не горячей воды.
• Пейте больше жидкости в течение дня. Неважно, какие будут напитки: чай, сок, травяной отвар или компот. Главное, чтобы они не были газированными и имели в своем составе минимум сахара.
• Увеличьте количество растительной пищи, которую вы включаете в свое меню. В ней много полезных для кишечника волокон, которые стимулируют его работу и помогают выводить ненужные организму вещества. Однако старайтесь не есть слишком много сладких фруктов и овощей — в них много сахара, что вредно для здоровья.
• Помните: слишком горячая или холодная еда и напитки замедляют пищеварение.
• Ешьте чаще, но в меньших количествах.
• Не отвлекайтесь на чтение или просмотр фильма во время еды. Если вы увлечетесь, то можете съесть больше, чем рассчитывали.
• Если нет противопоказаний, три раза в неделю принимайте расслабляющую ванну. При этом вода непременно должна быть горячей – не ниже 38 градусов.
Спокойствие, вкусно приготовленная пища, ограничение употребления газированных напитков и крепкого алкоголя обязательно положительно скажутся на вашей пищеварительной системе. Не позволяйте себе употреблять несвежую пищу. Она может содержать вредные бактерии и вызвать проблемы с ЖКТ.
Готовьте пищу в небольших количествах или храните остальное в холодильнике, чтобы она не испортилась.
Статья носит ознакомительный характер и не является заменой консультации специалиста.