Многие из нас любят полакомиться роллами и суши. Традиционное японское блюдо получило большую популярность в нашей стране. Немногие знают при этом, что данное блюдо можно приготовить и самостоятельно. Если же вы не любите готовить, сомневаетесь в том, что у вас получится, нет нужных ингредиентов, то такое вкусное блюдо вы можете заказать с доставкой на дом в Новосибирске. Заходите на сайт «Империя восходящего солнца», чтобы посмотреть богатый выбор. Хотите заказать сладкие роллы, которые вкуснее любого пирожного? Нет проблем! А может быть вы хотите съесть или угостить гостей любимыми суши? Пожалуйста! Помимо суши и роллов, здесь же вы можете заказать Wok, закуски, соусы и напитки. Заходите на сайт и заказывайте вкусные блюда.
Для приготовления роллов приготовьте следующие продукты:
— водоросли нори для роллов;
— на каждый листик водорослей понадобится одна столовая ложка риса;
— 1 ложка майонеза;
— 1 некрупный авокадо;
— 1 помидор;
— 1 огурчик;
— зелень, лучше листья салата;
— сыр филадельфия;
— соевый соус и васаби.
Отвариваем рис. Пока он еще горячий, добавляем туда ложку майонеза, чтобы придать необходимую консистенцию и склеиваемость.
В это же время готовим креветки: лучше всего быстро обжарить их на сливочном масле с добавлением соли и небольшого количества чеснока. Обжариваем креветки уже очищенные. Лучше всего взять мелкие креветки — они вкуснее.
Открываем водоросли. Заворачиваю роллы я при помощи пакета, в котором эти водоросли продавались. Лист водорослей нужно положить на пакет шершавой стороной кверху.
На лист водорослей ложкой выкладываем рис. Обратите внимание, что рис выкладываем в верхней части листа нори, а нижний кончик оставляем пустой — он нам пригодится, чтобы лучше завернуть и плотнее закрепить роллы.
Теперь подготовим начинку: нарежем кусочками огурцы, помидоры, авокадо, подготовим сыр.
Я еще добавила к овощам красный болгарский перец.
Креветки наши уже готовы и охладились.
Все овощи и сыр укладываем на рис горизонтальными слоями.
Теперь будем заворачивать. Подгибаем верхнюю часть пакета вместе с рисом и начинкой и начинаем плавно заворачивать, равномерно сдавливая рулончик. И так до самого конца. Конечный свободный край водорослей приклеиваем вокруг получившегося ролла, закрепляя полученный результат.
Такими рулончиками наше блюдо удобно хранить в холодильнике (не более трех дней). Перед тем, как подавать на стол, рулончик разрезаем на 8 кусочков одинакового размера и выкладываем сверху креветки.
Соевый соус и васаби добавят все необходимые аккорды! Приятного аппетита!