Главная / Пышные девушки / Отношение к полным женщинам на работе

Отношение к полным женщинам на работе

Лишний вес — это помеха для устройства на работу, хороший рабочих отношений и блестящей карьеры? Или же это всё выдумки, и люди с разным весом на работе находятся в одинаковом положении?

Содержание:

  • Устраиваемся на работу
  • Изначально никто не имеет предрассудков
  • Многие просто хотят найти виновного
  • Многие просто хотят обвинить других в своих неудачах

Устраиваемся на работу

Многие люди с лишним весом утверждают, что при устройстве на работу их не берут именно из-за лишнего веса. Проблема действительно существует и связана как с оправданными причинами, так и неоправданными.

К оправданным, как уже наверное понятно, относятся виды работ, которые требуют от сотрудников высокой подвижности, особых нагрузок, с которыми полному человеку справиться будет очень сложно. Конечно, некоторые работодатели могут преувеличивать требуемую подвижность и преуменьшать возможности полного человека. Однако в некоторых в случаях это всё же оправданно.

К неоправданным относится предосудительное отношение к полным людям, которое связано с личными предубеждениями и предрассудками, что уже получило название «фэтфобия». Несмотря на то, что любая дискриминация запрещена законом, никто не вправе дискриминировать полного человека и как-то ущемлять его права, начальники бывают разные. Некоторые считают себя на своём месте настоящими царьками, которым никто не указ.

Предвзятое отношение к полным людям при собеседовании и принятии на работу может быть обусловлено тем, что человек или представитель кадрового отдела подвержен предубеждениям, считает, что полный человек не справится, будет малоподвижен, быстро выдохнется, будет часто проводить на больничном и от такого человека сплошные проблемы.

Изначально никто не имеет предрассудков

В мире подавляющее количество людей являются добрыми, понимающими, пытающимися избежать любых предрассудков, в частности, в отношении людей, которые отличаются от них самих. Конечно, находятся и такие люди, которые считают необходимым выразить своё недовольство, но таких всё же меньшинство.

Изначально человек с лишним весом, который устроился на работу, может не испытывать особых проблем и давления со стороны коллег и начальства. Но может ли это измениться в будущем?

Многие просто хотят найти виновного

В случае сложных ситуаций, предрассудки, какими бы неоправданными они ни были, возьмут своё. Причина в том, что люди привыкли сваливать свои личные или общие проблемы на кого-то, кто якобы может быть в этом виноват.

Как один из ярких примеров, многие сваливают свои личные неудачи в жизни на правительство, представителей других стран, национальностей и так далее. Все виноваты в том, что у них не получается достичь успеха. В случае с работой происходит то же самое.

Как правило, люди начинают искать причину неудач в работе новичков или тех, кто так или иначе от них отличается, пусть то будет наличие лишнего веса или излишняя скромность, из-за которой человек не может постоять за себя.

Причина несправедливого отношения кроется в том, что люди не хотят или боятся признать виновными в проблемах самих себя. Глубокий психологический фактор, которым в той или иной степени страдают практически все из нас. Пожалуй, самый верный способ изменить ситуацию — заставить окружение увидеть истинную причину проблемы.

Многие просто хотят обвинить других в своих неудачах

Напрямую относится ситуация, представленная выше, и к данному пункту. Только в этом случае сам полный человек начинает в своих проблемах и неудачах винить рабочее окружение, несправедливое отношение коллег и начальства.

Каждый человек так устроен, что изначально в нём заложена функция воспринимать самого себя, как самого лучшего человека на земле, самого талантливого, умного, способного, достойного всех благ мира. Конечно, с возрастом такие установки меняются, но всё же продолжают действовать.

Простыми словами, человек до последнего старается воспринимать себя как лучшего и непогрешимого, благодаря которому вообще всё держится. В том случае, если именно он виноват в той или иной проблеме на работе, человек, которым диктует подсознание, начинает искать виноватых. Обвинить коллег и начальство в том, что они всячески его выживают и вставляют палки в колёса только по причине, что не любят полных людей, самый очевидный шаг.

В этом случае необходимо объективно подходить к своим проблем и рассуждениям, быть максимально реалистичными с самими собой, иначе ничего не изменится, даже при неоднократной смене работы. Те якобы «ненавистники полноты», которые были на прошлой работе, появятся и на новой, даже если ни на той, ни на другой работе их и не было.

Помните, что всегда найдутся те, кто будет придираться. Чтобы вы ни делали и как бы ни выглядели, они всегда найдут к чему придраться. Даже если у вас будет идеальное телосложение и вы идеально выполняете свою работу, коллеги отыщут причину или даже выдуманную причину, за которую кто-то вас не будет любить.

С процентом тех, кто вас не любит, нужно просто смириться, и держаться ближе к тем, кто относится к вам хорошо. Бежать от проблем не имеет смысла, так как они найдут вас и на новой работе. Нужно научиться справляться со своими проблемами, наказывать своих обидчиков или же превращать их в своих друзей.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Комментариев: 1

  1. Жена с формами, директор, знакомая глав. бух в крупной фирме, думаю все зависит от способностей человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *