Главная / Праздники / День тигра на Дальнем Востоке в 2021 году

День тигра на Дальнем Востоке в 2021 году

Ежегодно в конце сентября проходит экологический праздник в честь тигров. Праздничный день широко отмечается на Дальнем Востоке и относится к сохранению амурского тигра.

Праздник является экологическим. Призван для того, чтобы регулярно напоминать всем жителям Дальнего Востока, а также России в целом и другим странам мира, о важности сохранения амурского тигра.

Амурский или Уссурийский тигр обитает на Дальнем Востоке России, а также в Северо-Восточном Китае. Занесён в Красную книгу, как редкий вид. Согласно переписи 2015 года, на Дальнем Востоке было зарегистрировано 523-540 амурских тигров.

Какого числа День тигра на Дальнем Востоке в 2021 году

День Тигра на Дальнем Востоке ежегодно отмечается в разные даты. Всегда проходит в выходной день — четвёртое или последнее воскресенье сентября. Таким образом несложно вычислить, что в 2021 году праздник выпадает на 26 сентября.

Амурский тигр

Инициаторами установления экологического праздника, призванного для сохранения популяции тигра, стали писатель-охотовед Владимир Тройнин и Международный благотворительный фонд «Феникс», а также другие организации. Идея возникла в 2000 году, и с тех пор праздник проходит на регулярной основе, стал достаточно популярным.

День тигра особенно торжественно отмечается во Владивостоке. Здесь проходят разнообразные мероприятия, например, праздничные шествия, костюмированные флешмобы и представления, мероприятия для детей и взрослых. Проводятся экологические акции, одной из самых популярных среди которых является акция «Сохраним тигра!», которая проходит в зоопарках. Также проводятся благотворительные и просветительские акции и мероприятия.

Кроме того, проходят тематические мероприятия и уроки в школах и библиотеках, экологические экскурсии.

У данного праздника появилась и традиция. День тигра на Дальнем Востоке начинается карнавальным шествием. Участники шествия переодеваются в тигриные костюмы.

День тигра также проходит в Приморье, Хабаровском крае, других регионах и городах России и Европы. С 2010 года праздник стал отмечаться и в КНР.

Стоит также отметить, что в мире существует аналогичный праздник, который имеет название «Международный день тигра». Отмечается 29 июля.

Охота на амурского тигра была полностью запрещена в СССР, в 1947 году. Тигр был занесён в Красную книгу, как редкое дикое животное, находящееся под угрозой исчезновения. Тогда было предпринято немало мер для того, чтобы эффективно бороться с браконьерством и сохранить популяцию.

В период 1997-2008 удалось стабилизировать численность тигров и даже добиться постепенного увеличения количества животных. В 2007 году Всемирный фонд дикой природы объявил, что Амурский тигр больше не находится на грани вымирания, и достиг по численности столетнего максимума.

Стратегия по сохранению и охране тигра на Дальнем Востоке продолжается. Однако тигру до сих пор угрожают браконьеры. Представляет угрозу для амурского тигра и вырубка лесов, которая сокращает ареалы обитания хищника.

В Китае, где также проживает данный тигр, действуют ещё более серьёзные меры защиты тигра. За его убийство предусмотрена смертная казнь.

День тигра на Дальнем Востоке 2021 картинки

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *