Главная / Другие статьи / Методы нанесения рисунка на текстильную основу

Методы нанесения рисунка на текстильную основу

Печать на ткани сегодня стала очень привлекательной для бизнесменов, начинающих и опытных. Данная услуга появилась относительно недавно и пользуется повышенным спросом. Приобрести одежду, например, майку или футболку с уникальным рисунком, надписью, узором, фото и так далее, хотят многие. Однако для того, чтобы создавать по-настоящему качественные изделия, необходимо использовать самое современное оборудование, а также расходные материалы. Если вы как раз в этом заинтересованы, то в интернет-магазине «MyPrint» вашему вниманию термотрансферная бумага в хорошем ассортименте. Эластичная термотрансферная бумага для темных и светлых тканей. Кроме того, здесь же термопрессы, заготовки, расходники для сублимации и термотрансфера, принтеры, оборудование, чехлы, металл для лазерной гравировки и многое другое.

Одним из факторов, который влияет на выбор покупателей в пользу той либо другой фирмы, считается разработка качественного нанесения.

Чтобы посодействовать тем покупателям, которые заказывают в первый раз, и пока не особенно разбираются, в чем одна представленная разработка отличается от другой, хочется коротко описать имеющиеся технологии печати на футболках и привести «плюсы» и «минусы» каждой из вариантов и методов.

Прямая печать

Описание: прямая печать на выбранную футболку подразумевает под данным методом распыление имеющейся краски на водной составляющей прямо на ткань. Последующее постоянное крепление краски осуществляется с помощью мощной сушки или специального термопресса.

Описание простым языком: представьте обычный принтер, который имеется практически у каждого в доме. В нем печатающий элемент перемещается из одной стороны в другую сторону, нанося жидкую краску на листы бумаги.

Представленная технология работает по такому же методу, только здесь применяется уже специализированный принтер, нанесение выполняется и производится не на простую бумагу, а на тканевую майку, размещенную на печатном столе.

Дата создания и появления данной технологии — 2000-е годы. Дорогие и качественные цифровые принтеры впервые появились на данном рынке в 2002 году.

Плюсы прямой печати на изделие:

  • быстрая скорость, при нанесении печати;
  • требуется минимальное время для выполнения подготовки изображения;
  • полноценное и полноцветное нанесение;
  • весьма низкая потребность в специалистах и высококвалифицированных кадрах, оборудование максимально автоматизировано;
  • низкая цена оттиска;
  • отличное качество получаемого рисунка;
  • дополнительно высокая устойчивость рисунка к стиркам.

Минусы:

  • высокая стоимость необходимого оборудования.

Шелкография на майку или футболку

Описание метода. В данной технологии, краска переносится на материал, проходя сквозь заранее выполненные и подготовленные трафаретные основы.

Главный плюс – простота нанесения.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.