Главная / Пышные девушки / Девушка с лишним весом не хочет худеть. С ней что-то не так?

Девушка с лишним весом не хочет худеть. С ней что-то не так?

В современном обществе нередко встречаются девушки и женщины, имеющие лишний вес, но при этом не желающие его сбрасывать. У некоторых окружающих это может вызвать удивление. Сами же пышнотелые барышни руководствуются несколькими принципами, согласно которым, похудение для них не стоит в приоритете.

Идеальными в современном обществе считаются модельные формы фигуры. Желательно 90-60-90 или меньше. Перебор в большую сторону сразу воспринимается общественностью в штыки. Девушка, у которой есть лишние килограммы, тут же подвергается негласному осуждению со стороны окружающих.

Многие при этом недоумевают — почему девушка, которая имеет лишний вес, просто-напросто от него не избавится, ведь это не так сложно?

Содержание:

  1. Самодостаточность
  2. Семья и быт
  3. Работа
  4. Нет результата

Самодостаточность

Не самая распространённая причина среди тех девушек, которые имеют лишний вес, но не желают его сбрасывать, однако всё же имеет место быть. Объясняется это тем, что девушка или женщина полностью уверена в себе. У неё нет комплексов неполноценности, нет недостатка во внимании мужчин. В своём весе она чувствует себя прекрасно.

Девушек и женщин, которым нравится быть пышкой, на самом деле немало. Такое отношение может формироваться в связи с тем, что женщина является очень привлекательной. У неё много подруг и много мужского внимания. Зачем тогда хотеть большего? К чему худеть, мучиться на диетах и в спортивных залах? Сподвигнуть таких женщин на похудение может не отношение окружающих, а именно ухудшившееся состояние по причине лишнего веса.

Женщины, которые сознательно не хотят худеть, хотя у них есть для этого все возможности, это представительницы прекрасного пола, которые мало зависят от окружающих. Крепкая психика, независимость мышления, самодостаточность.

Семья и быт

Пожалуй, одна из самых распространённых причин, почему девушки и женщины не худеют при наборе лишнего веса — это семейный быт.

Попробуйте посидеть на диете, выделить время для спорта, когда у вас работа, дома нужно накормить мужа и детей, постирать, подмести, помыть посуду и так далее. Зачастую напряжённый график повседневной рутинной жизни не позволяет в этот график вклинить что-то дополнительное.

Переживания, какие-либо недопонимания и ссоры в семье оказывают такое воздействие на человека, что думать о том, что сегодня нужно соблюдать количество калорий, достаточно непросто. Наоборот, чтобы отвлечься и порадовать себя, получить удовольствие, хочется съесть что-то калорийное, жареное, сладкое и так далее.

Семья и быт являются вершиной радости для абсолютного большинства женщин, но вот в случае с фигурой и телосложением нередко возникают проблемы. Но! Если в семье у женщины всё в порядке, идеальные формы фигуры для неё не так важны, так как на первом месте дом, семейный очаг, муж и дети.

Пожертвовать стиркой или готовкой, игрой с детьми или семейным ужином ради похода на фитнес? Немногие женщины на это пойдут.

Работа

Ещё одна причина того, что полные девушки не стараются похудеть — это работа и занятость.

Многие ошибочно думают, что тяжёлая работа — это верный путь к похудению, и если трудиться в поте лица, можно стать лучше любой топ-модели. Красивой фигуре и похудению способствуют правильно составленная диета и регулярные занятия в спортзале, исполнение строго определённых упражнений. Если же работать не покладая рук, то масса нарастает как в виде мышечной ткани, так и в виде отложений. Организм, который регулярно испытывает нагрузки и потребность в дополнительной энергии, просто-напросто начинает откладывать запасы.

Кроме того, тяжёлая работа, это сильный расход энергии. Попробуйте при таком темпе есть только салатики, и до конца смены вы просто упадёте в голодный обморок, так как шутки с организмом плохи. Недостаток в калориях и питательных веществах может плохо отразиться на организме.

Пойдёте ли вы после тяжёлой смены в спортзал? А если дома муж и дети? А если вы валитесь с ног, нужно переделать массу дел, лечь спать пораньше, чтобы завтра быть готовыми к новой рабочей смене?

Нет результата

Ещё дна причина, достаточно распространённая — это отсутствие результата при попытках похудеть.

Строение и особенности организма зачастую просто не позволяют похудеть. Конечно, при должном старании любой организм можно подвести к сбросу веса до необходимых значений, но если организм сам по себе такой, долго это не продлится. Мало кто из женщин способны в таком темпе провести всю свою жизнь, то есть быть в режиме постоянной диеты и заниматься спортом. Рано или поздно происходит срыв, и масса не только возвращается, но становится ещё больше.

Причина ещё большего увеличения веса заключается в том, что организм после долгих лишений хочет набрать больше запасов на случай следующего кризиса в еде. Попытки похудеть приводят только к срывам, расстройствам, периодическим похудениям и возвращению веса. В итоге, если лишний вес не проявляется негативно в отношении здоровья, женщина просто бросает все попытки, так как в них нет смысла, кроме как только постоянно себя мучить, ограничивать и расстраиваться.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.