Главная / Пышные девушки / Нет женщины с лишним весом, которая бы не хотела похудеть

Нет женщины с лишним весом, которая бы не хотела похудеть

Многих удивляет современное движение плюс-сайз и бодипозитив. Создаётся стойкое ощущение, что девушки с пышными формами полностью счастливы в своём весе и даже не думают, чтобы похудеть. Даже наоборот, кажется, что идёт какая-то пропаганда лишнего веса, будто бы модели навязывают свою точку зрения — не нужно худеть, просто будьте счастливы и ни в чём себе не отказывайте.

Содержание:

  1. Почему навязывание лишнего веса несостоятельно?
  2. Почему девушки полнеют
  3. Банальная лень
  4. Недостаток времени и возможностей
  5. Отсутствие денег
  6. Психологический аспект

Почему навязывание лишнего веса несостоятельно?

Дело в том, что сколько бы ни навязывали девушкам красоту пышных форм, все усилия будут напрасными, так как у них нет ни одного даже малейшего шанса. Всё дело в том, что пышные формы могут смотреться красиво на фотографиях, или даже в реальности, но со стороны. Каждая девушка и женщина, у которой есть избыток лишнего веса, прекрасно знает, что в этом нет ничего хорошего.

Даже если это будет считаться пиком женской красоты, женщины всё равно будут сидеть на диетах, избегать всего, что способствует набору лишнего веса, заниматься спортом и так далее. Хотеть иметь лишний вес, это как хотеть, чтобы у вас выросла третья нога. Человек, который обладает им, прекрасно знает, что в этом нет ничего приятного, в первую очередь что касается удобства и здоровья.

Носить на себе лишние десять, двадцать и больше килограмм, это как ходить с гирей на шее, из-за которой появляются усталость, одышка, начинают болеть кости, возникают проблемы с внутренними органами, в жаркую погоду становится просто невыносимо и так далее.

Почему девушки полнеют

Женщин с пышными формами можно разделить на две категории — те, кто имеет лишний вес в связи со строением своего тела или же теми или иными отклонениями и заболеваниями, и те, кто может похудеть, но этого не делает. Нас интересуют вторые.

Причин для того, что женщина не худеет, превеликое множество.

Банальная лень

Чтобы сбросить вес, придётся приложить немало усилий. Необходимо отказаться от любимых продуктов, привычки есть когда захочется, не есть мучное, сладкое. Но даже если это сделать, похудение будет проходить очень медленно. Необходимо также заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. По сути, это очень тяжело, и не каждая девушка готова пойти на такие жертвы, так как всю или большую часть своей жизни делала, что хотела.

Недостаток времени и возможностей

Пожалуй, самая популярная причина, почему женщины, которые могут похудеть, этого не делают. Работа и семья, заботы и проблемы, обязанности порой отнимают всё свободное время. С самого утра и до самой ночи у многих наших женщин весь день тщательно распланирован.

Работа, магазин, готовка, стирка, занятия с детьми, дача, огород и так далее. На занятия спортом не выделить и минуты, да и сил на то, чтобы помимо своей работы ещё и спортом заниматься, просто не остаётся. При такой жизни нет возможности и сесть на диету, так как необходимы силы для активной жизни, а проблемы и стрессы требуют того, чтобы их заели.

Отсутствие денег

Пышными формами нередко обладают женщины со средним или низким достатком. Здесь не до экзотических салатов, так как приходится есть дешёвую, но очень калорийную пищу — хлеб, макароны, картошку, мясо, тушёнку и так далее.

В отсутствии денег также нередки сильнейшие стрессы, которые многие из нас привыкли именно заедать, так как пища дарит хотя бы небольшое отдохновение от волнующих душу забот, позволяет насладиться жизнью хотя бы через вкусовые качества и наполненность желудка.

Психологический аспект

Психика — такой инструмент человека, который движет всеми нашими поступками. Одни девушки в теле просто стесняются вдруг похудеть и предстать перед окружающими в обновлённом виде, так как этому мешают комплексы перед обществом. Типа, меня привыкли видеть такой, такой я и останусь, чтобы не привлекать лишнего внимания.

Ещё одна причина заключается в том, что женщине постоянно говорят, что она красива в своих формах, например, супруг, близкие друзья. Женщина пытается сохранять привычное телосложение, чтобы продолжать нравиться, несмотря на то, что испытывает страдания и, по сути, хотела бы похудеть, чтобы обладать нормальными параметрами фигуры и здоровым весом.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.