Главная / Сад и огород 2021 / Тушёные рыжики с яблоками в сметане рецепт

Тушёные рыжики с яблоками в сметане рецепт

Осень — время тихой охоты. Выехать в лес за грибами для многих не только сбор самих грибов, но и возможность снять накопившееся от городской жизни внутреннее напряжение. Побыть наедине с природой, ощутить гармонию и умиротворение. Конечно, не менее приятен сам момент приготовления и употребления грибочков в пищу.

Существует огромное количество рецептов блюд с грибами. Самые, пожалуй, известные рецепты, это конечно грибной суп и жареная картошечка с грибами и укропом. Сегодня мы хотим рассказать Вам один потрясающий рецепт, который не оставит вас равнодушным.

Как часто вы готовите блюда из рыжиков? Если Вы не пробовали эти вкусные грибы, тогда ловите рецепт приготовления рыжиков с яблоками в сметане.

Для приготовления рыжиков с яблоками нам понадобятся следующие продукты:

  • Рыжики — 500 гр.
  • Мука высшего сорта – 2 ст.л.
  • Кислое яблоко — 5 шт.
  • Сметана — 120 мл. (20-25%).
  • Грибной бульон — 125 мл.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Соль, зелень.

Тушеные рыжики с яблоками в сметане рецепт приготовления

  1. Рыжики нужно перебрать и хорошенько промыть. Режем грибы на небольшие кусочки. При необходимости крупные шляпки грибов разрезаем на части. Маленькие шляпки резать не стоит.
  2. На хорошо разогретую сковороду кладём сливочное масло. Засыпаем в сковороду рыжики и тушим.
  3. Пока грибы тушатся, подготовим яблоки. Яблоки разрезам ножом пополам и удаляем изнутри семечки. После чего яблоки режем небольшими дольками.
  4. В слегка тушёные грибы засыпаем нарезанные дольки яблок. Примерно минут через 30.
  5. Через несколько минут заливаем в сковороду с грибами грибной бульон. Предварительно размешав в холодном бульоне пшеничную муку до полного растворения. Тушим блюдо ещё примерно минут 20-25.
  6. Затем добавляем в сковороду сметану и зелень. Отлично подойдёт зелень укропа. Солим наше блюдо по вкусу.
  7. Тушим грибы ещё несколько минут после закипания. Вот и всё, рыжики с яблоками в сметане готовы!

Можно приступать к трапезе. Прекрасным гарниром к данному блюду будет вареная целиком картошечка. Очень хорошо добавить в сваренную картошечку нарезанный укроп. Укроп придаст просто потрясающий аромат. Приятного Вам аппетита!


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *