Главная / Новости Искусства / Элада Нагорная: АО «Хохломская роспись»

Элада Нагорная: АО «Хохломская роспись»

Не так давно большая часть акции компании АО «Хохломская роспись» обрели себе нового хозяина, точнее хозяйку. Она стала обладательницей 80% акций, хотя ранее владела только 54,6%. Этой женщиной стала Элада Нагорная.

Элада Нагорная – женщина, сумевшая стать одной из самых преуспевающих среди остальных предпринимателей.

Являясь обычной женщиной, Элада Нагорная из Нижнего Новгорода сумела стать «законодательницей моды», а так же почетным консулом Венгрии. Так в чем же секрет её успеха?

Назревает вопрос, для чего это было сделано, ведь сейчас страна переживает не лучшие времена, в том числе и в экономике. Всему виной пандемия, чьё «присутствие» в нашей стране остановило жизнь многих фабрик, заводов и иных предприятий.

Стремление к поставленным целям:

Газета «Московский комсомолец» обратилась с таким вопросом к Эладе Нагорной. Вот какой ответ получили корреспонденты.

По словам самой Элады Нагорной, она это сделала для того, чтобы вся деятельность АО «Хохломская роспись», где она является обладателем контрольного пакета акций, стала преуспевающей. Она смотрит «в будущее», и хочет достичь процветания своей компании.

Самое главное, чтобы у компании была возможность не только платить своим работникам зарплату своевременно и в полном объёме. Также необходимо заняться развитием производства, постепенным и срочным обновлением оборудования, текущим ремонтом.

Позволить не только «остаться на плаву», но и двигаться вперед, по словам Элады, поможет налаженный сбыт готовой продукции на экспорт. Переговоры со многими заграничными компаниями уже ведутся и, в скором времени контракты обязательно будут подписаны. Появившиеся партнеры в странах Азии и Европы позволят увеличить производство, что приведет к увеличению количества рабочих мест, расширению «масштабов» производственных мощностей.

Переговоры, ведущиеся с потенциальными партнёрами, включают в себя очень привлекательные и выгодные условия для всех участников.

Вложить дополнительные средства в развитие предприятия, чтобы потом получать больше прибыли. Неплохая комбинация с экономической точки зрения.

АО «Хохломская роспись» является одним из самых рентабельных и весьма успешных предприятий народного творчества. Штат сотрудников не слишком большой, на данный момент, но в него входят 25 самых лучших художников страны. Всего работников 604 человека.

Весьма успешную деятельность предприятия можно разглядеть в следующих цифрах. На данном этапе своего развития у АО «Хохломская роспись» существует 2000 видов товаров, реализация которых проходит в 20 странах мира и в 85 регионах Российской Федерации. Очень хорошие показатели.

Элада Нагорная, очень целеустремленная женщина, которая ставит перед собой цели и идёт к ним.

Сейчас её главная цель сделать все, чтобы АО «Хохломская роспись» вышла на мировой рынок. И «легкой поступью», но уверенными шагами Элада движется к этому.

Почему именно «хохломская роспись»?

Элада не раз повторяла, что всегда любила все красивое. И интересное. И завораживающее. Хохломская роспись именно такая. Являясь народным художественным промыслом, роспись «позволяет окунуться в древность, в глубину веков, оказаться в русской сторонке».

И для самой Элады роспись является любимым делом на первом месте, а только потом основной работой. И это позволило ей из своего хобби сделать весьма успешный и процветающий бизнес. Предприятие выпускает продукцию с неизменными авторским узорами по хохломе. Это делает их эксклюзивными.

Элада является «законодательницей мод». Это подтверждается тем, что в весьма успешном сотрудничестве с модным домом «Lada&Liza», смогла одержать победу на проходящем каждый год модном показе. Победителем показа стала разработанная коллекция «Matryoshka Fashion Week», стилизованная на мотивах и сюжетах «хохломской росписи».

На этом Элада решила не останавливаться. Она вновь обзавелась «союзником», которым стало ювелирное предприятие «Yaroslavna». И снова готовит эксклюзивную коллекцию одежды, которая обязательно будет участником модных показов, одним из которых является «Promenade della moda». Проходить показ будет в Милане, в сентябре 2021 года.

После таких успешных побед есть все шансы, что на «небосклоне моды» зажжётся еще она звездочка – Элада Нагорная, которая сможет объявить о «Хохломской росписи» на весь мир.

Увлечения модой у Элады начались очень давно. Еще в далеком 1998 году, в Нижнем Новгороде она «стала причастна» к открытию небольшого подразделения «Дома Высокой Моды» самого Валентина Юдашкина. Затем в период первых семи лет после открытия, было организованно порядка десяти FASHION-показов модных и актуальных коллекций Юдашкина. Это делалось в тесном сотрудничестве с театрами Нижнего Новгорода.

В самом городе данные мероприятия стали очень яркими и значимыми в культурной жизни горожан.

Почетный консул Венгрии. Звание, которое могут носить только действительно достойные люди!

Несмотря на свою большую занятость на предприятии, на «модном поприще» Элада Нагорная смогла остаться примечательной личностью, поступки которой являются очень значительными для человеческого общества.

Элада Нагорная смогла стать тем человекам, который организовал сбор денежных средств для детских домов, интернатов, для ремонта музеев и реставрации музейных ценностей своего города.

В городе Нижний Новгород есть представительство Венгрии. Именно успешная работа в нем и позволила Эладе стать «почетным консулом».

Одним из её успешных проектов, которыми она руководила, стал монумент «Прорыв». «Творцом» данной скульптуры стал Эрвин Эрве-Лоран, скульптор из Венгрии.

Проектов, реализованных Эладой много, все из них направленны на то, чтобы внести значительный вклад в культурную жизнь не только своего города, но и региона.

Большое количество конкурсов и олимпиад для детей и подростков, которые направлены на развитие их творческого потенциала. В них принимает участие более 2000 человек. Многим данные конкурсы помогают открыть в себе скрытые таланты.

Но, видя перед собой яркий пример Элады Нагорной, детям становится проще достичь успеха.

Также Элада успевает организовывать выступления звезд не только российской эстрады, но и зарубежной. Все они с удовольствием выступают на «подмостках» Нижнего Новгорода.

«Все выше, и выше, и выше…»

Элада Нагорная, обладая многими качествами, такими как ответственность, заинтересованность, пунктуальность, дипломатичность, смогла найти себя еще в одном очень непростом деле. Она стала руководителем в группе компаний «Столица Нижний», в сфере рекламы и маркетинга. Это помогло ей открыть в себе интерес к чему-то новому и неизведанному раннее. Деятельность в этой области под её руководством стала очень успешной.

И снова Эладе Нагорной доверили возглавлять «Замыслы» огромных проектов строительства. Сюда можно отнести и ТЦ «Этажи», «Республика», бизнес-центр «Столица Нижний», ТРЦ «Фантастика». И даже жилой микрорайон (довольно-таки не маленький) «Седьмое небо».

Полученный опыт на этих проектах раскрыл множество талантов Элады Нагорной. Осуществленный её проект «Bellissimo», стал прямым тому доказательством. Направленность данной проектной деятельности захватывает культурную и просветительскую сферу. Он также проводит и показывает события, имеющие значение для Нижнего Новгорода и всей России. «Инструментами» проекта «Bellissimo» являются журналы, веб-сайт и эфир на телевидении.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *