Главная / Актёры тогда и сейчас / «Приключения Петрова и Васечкина» актёры тогда и сейчас

«Приключения Петрова и Васечкина» актёры тогда и сейчас

Один из самых известных детских фильмов советского периода — «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные». Забавный и увлекательный фильм оказался настолько удачным, что даже сегодня, спустя несколько десятилетий после выхода, его вспоминают многие из тех, кто как раз в то время проживал свою молодость.

«Приключения Петрова и Васечкина» — двухсерийная советская комедия. Картина была выпущена в 1983 году. После выхода получила несколько призов.

Многие прекрасно помнят этот комедийный фильм, который до сих пор вызывает в душе детскую радость и приятные воспоминания из счастливого прошлого. При этом телезрители даже представления не имеют, как те самые актёры выглядят сегодня, чем они занимаются.

Как выглядят сейчас актёры «Приключения Петрова и Васечкина»

Егор Дружинин (Петя Васечкин)
Егор Дружинин (Петя Васечкин)

Петю Васечкина играл знаменитый сегодня хореограф и ведущий Егор Владиславович Дружинин. Российский актёр, режиссёр, Заслуженный артист России. Родился 12 марта 1972 года. «Приключения Петрова и Васечкина» стали для него дебютом в кинематографе.

Интересно, что в детстве Егор Дружинин сильно шепелявил, поэтому в фильме звучит не его голос, а Игоря Сорина, того самого известного певца, который в будущем станет солистом группы «Иванушки International».

Владислав Дружинин (Сан Саныч, учитель рисования)
Владислав Дружинин (Сан Саныч, учитель рисования)

В фильме про Петрова и Васечкина играл и отец Егора Дружинина — Владислав Юрьевич Дружинин. В фильме он сыграл роль Сан Саныча, учителя рисования. Для него данная роль также оказалась дебютной. Во втором фильме «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» он сыграл уже две роли — доктора и альпиниста.

Дмитрий Барков (Вася Петров)
Дмитрий Барков (Вася Петров)

Васю Петрова сыграл советский и российский актёр Дмитрий Дмитриевич Барков. Родился 17 мая 1972 года. Его отцом является народный артист РСФСР Дмитрий Барков. В последующем снялся в нескольких фильмах и сериалах, среди которых «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности-1», «Ментовские войны-7», «Тайны седствия-11» и др. В настоящее время живёт в Санкт-Петербурге, занимается продюсированием, преподаёт в детской школе «Киноостров».

Инга Ильм (Маша Старцева)
Инга Ильм (Маша Старцева)

Машу Старцеву в двухсерийном детском фильме сыграла актриса Инга Валерьевна Ильм. Родилась 22 декабря 1971 года. Работа в фильме стала для неё первой в карьере. Актриса, телеведущая, историк искусства. Помимо этого, играла в таких фильмах как «Бег по солнечной стороне», «Луна-парк», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Горячев и другие», «Ты есть…» и др.

Татьяна Божок (Эмма Марковна, учительница географии)
Татьяна Божок (Эмма Марковна, учительница географии)

Учительницу географии Эмму Марковну сыграла актриса Татьяна Андреевна Божок. Советская и российская актриса. Её карьера началась задолго до этого фильма. Первым фильмом для Татьяны Андреевны стал «Каждый день доктора Калинниковой» 1973 года выпуска. Затем были «Они сражались за родину», «12 стульев», «Фронт за линией фронта», «Дамы приглашают кавалеров», «Одиноким предоставляется общежитие», «Гостья из будущего» и др.

Помимо актёрской карьеры, стала известна как актриса дубляжа (озвучивания). Озвучивала известные фильмы и мультфильмы, среди которых «Бум», «Бетховен» (Райс), сериал «Беверли-Хиллз, 90210», мультфильмы «Земляничный дождик», «Умная собачка Соня» и др.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *