Главная / Скульптура Супер новости / Австрийский художник показал, как выглядят автомобили с ожирением

Австрийский художник показал, как выглядят автомобили с ожирением

Полными могут быть не только люди, но и автомобили.

Кто бы мог подумать, что у металлических автомобилей может быть ожирение, складки, висящие бочка. Наверняка вы ни разу не видели таких машин на улице. И это не удивительно, ведь они существуют только в творчестве австрийского художника- концептуалиста Эрвина Вурма (Erwin Wurm). Одну из серий своих скульптур он посвятил автомобилям, которые страдают лишним весом.

Что могло натолкнуть художника на такое изображение автомобилей?

Мировая рекламная индустрия представляет людей и машины всегда идеальными, стройными, подтянутыми, стильными. Современные авто удивляют своими точёными формами, безукоризненными пропорциями, которые удовлетворяют наши потребности. Модная индустрия то же самое делает с людьми — преподносит нашему вниманию моделей с идеальными формами, к которым зачастую просто невозможно придраться. Однако на самом деле, в обществе относительно немного людей с идеальными формами. Большинство всё же имеют обычные формы фигуры и лишний вес, иногда такой, что его можно отнести к одной из степеней ожирения.

Художник Эрвин Вурм решил показать, как могли бы выглядеть автомобили, которые, как и в случае с людьми, набрали вес. Стоит отметить, что авто-скульптуры получились достаточно интересными и забавными, а также явно представляющими художественную ценность, впрочем, как и многие другие серии работ известного скульптора.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *