Главная / Последние новости 2020 / Фестиваль песочных скульптур в парке 300-летия, Санкт-Петербург

Фестиваль песочных скульптур в парке 300-летия, Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге проходит уникальный фестиваль под названием «Песчаный Замок: Мировая коллекция«. Выставка-фестиваль проходит в парке 300-летия Санкт-Петербурга (Приморский пр., 150) и закончится 3 сентября 2014 года. Здесь располагаются красивейшие скульптуры из песка от 11 профессиональных мастеров из России и Польши. Все они являются победителями крупнейших международных фестивалей и чемпионатов песочных скульптур и теперь любой желающий — житель или гость Северной столицы, сможет увидеть их работы своими глазами.

Фестиваль располагается прямо на пляже, к которому примыкает живописный парк с одной стороны и Финский залив с другой стороны. Здесь находятся песочные фигуры высотой от 3 до 7 метров, но центральное место занимает тот самый Песчаный замок. Этот замок знаком практически всем в мире, так как является копией Диснеевского замка, который все мы видели в заставках мультипликационных фильмов этой компании. Замок по-настоящему гигантский и в высоту имеет 7 метров. Тщательно проработаны все элементы строения, начиная от башенок и стрельчатых окон и заканчивая черепицей на крышах. Не менее интересными являются и другие скульптуры, среди которых Египетский фараон, Индийские боги, композиция на тему фильма Властелин Колец и многие другие.

Погулять по красивому парку, позагорать на пляже в солнечную погоду и посмотреть на удивительные творения талантливых скульпторов — отличный выбор для времяпровождения. К тому же, стоит знать, что фестиваль «Песчаный Замок: Мировая коллекция» проводится совместно с благотворительным фондом «СОЛНЦЕ», и вырученные от продажи билетов средства пойдут в помощь тяжело больным детям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите увидеть все красоты и достопримечательности Петербурга? В этом вам помогут профессиональные гиды Санкт-Петербурга. Встреча гостей, индивидуальные экскурсии, культурная программа и многое другое.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *