Главная / Супер новости / Двойственная природа женщины

Двойственная природа женщины

Представительницы слабого пола далеко не всегда бывают слабыми и беззащитными. В хрупких и нежных созданиях иногда скрывается по-настоящему необузданная сила, совладать с которой может не каждый мужчина. Какие, в связи с этим, случаются проблемы во время отношений и как с ними справляться?

Почему мужчинам сложно с женщинами?

Эмоциональное расстояние между слабым и сильным «Я» у женщин достаточно большое. Поэтому поймать все нюансы женского настроения мужчине бывает крайне сложно. Близость к тому или другому крайнему значению зависит от многих факторов:

  • физическое самочувствие;
  • здоровье детей;
  • атмосфера на работе;
  • отношения с мужем;
  • события в мире;
  • и многое другое.

Мужчин привлекает слабое и уступчивое женское «Я», которое позволяет ему исполнять три свои основополагающие роли: защитника, добытчика и лидера. Сильное же «Я» затрудняет их общение. Метаясь от слабого к сильному и наоборот, женская природа повергает мужчину в недоумение. Он не может быстро и правильно скорректировать своё поведение и зачастую не знает как себя вести со своей любимой.

Почему женщинам сложно с мужчинами?

Подобная двойственность доставляет неудобства и самим дамам. Именно это является одной из причин неудовлетворённости браком. С одной стороны, женщины хотят видеть рядом с собой сильного, достойного мужчину, способного принимать решение и быть лидером. Это желание продиктовано слабым «Я». С другой стороны, сильное «Я» хочет, чтобы мужчина исполнял женские капризы, был послушен её воле.

Сохранить брак и не разорваться между этими двумя желаниями женщине помогает только разум и здравый рассудок. Стойкость характера и возможность противостоять сиюминутным желаниям, способность выстраивать единую поведенческую линию в семье и постоянно помнить «кто в доме хозяин» — именно это и есть признак мудрой женщины.

Трансформация любви

Почему же в период влюблённости все мужчины уступчивые и податливые, а в браке начинают становиться более принципиальными и властными? Всё дело именно во влюблённости, поскольку это состояние является «родной сестрой вдохновения».

Мужчина готов на всё ради своей музы, приносящей ему ощущение полёта и эйфории. Когда это ощущение идёт на спад, чувство силы и природного превосходства берёт верх. Он вновь становится сильным в паре, стараясь выполнять роли добытчика, защитника и лидера.

Задача по выстраиванию правильных отношений зачастую ложится на плечи женщины. Ей приходится быть мудрой и податливой, и направлять своего мужчину на правильный путь и решения.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *