Главная / Истории создания картин / Картина Герасимова После Дождя

Картина Герасимова После Дождя

Описание картины А.М. Герасимова После дождя или Мокрая терраса. Сочинение для 6 класса школы. История картины, а также план сочинения, описание террасы, атмосферы, природы и впечатлений, которая производит данная работа на зрителя.

Автором картины После дождя является прославленный русский советский живописец Александр Михайлович Герасимов (1881-1963). Является одной из самых известных работ мастера живописи. Была написана в 1935 году. Находится в Государственной Третьяковской галерее, Москва.

Герасимов - После дождя

Герасимов После дождя описание картины

После дождя или Мокрая терраса — достаточно необычная картина. Отличается тем, что выполнена быстро, является работой первого впечатления. Летний день после только что прошедшего ливня, который будто обновил природу, сделал привычный вид террасы и садового пейзажа ярким, блестящим, наполненным радостью и сиюминутным счастьем.

Картина была создана под воздействием увиденного, неожиданного вдохновения. Художник написал её буквально за три часа. Работа, написанная на одном дыхании, получилась одновременно простой и невероятно глубокой, эмоциональной, пропитанной красками, запахами, ощущениями.

С одной стороны картина кажется действительно простой и лёгкой. Однако если присмотреться, то можно увидеть как точно и чётко художник применил все свои знания в живописи, весь свой талант и даже гениальность, чтобы передать в простых формах каждую деталь и общее настроение.

Композиция выстроена таким образом, словно сам зритель увидел данную сцену случайно, приоткрыв дверь дома с выходом на террасу. Здесь нет чётко построенной композиции, которая бы идеальным образом показала изображаемое пространство, и потому картина кажется естественной.

Только что прошёл сильный ливень. Художник подчеркнул силу дождя ещё и тем, что на столике лежит перевёрнутый стакан и опавшие лепестки стоящего здесь же букета. Терраса залита водой, делая её блестящей и даже зеркальной, будто она покрыта глянцевым прозрачным лаком. Сейчас они отражают в себе окружающие предметы и небо.

Стоит также обратить внимание на букет в вазе с водой. Нежные розовые и красноватые цвета удачно оттеняют желтизну террасы и густую зелень сада. Цветы делают пейзаж более гармоничным, с плавными акцентами на различных частях картины.

После прошедшего дождя небо ещё покрыто тучами, потому свет чуть приглушённый. Такое освещение дарит картине романтичную и спокойную обстановку. За пределами беседки раскинулся сад. Летняя зелень представляет собой красивое кружево листвы различных оттенков. На заднем плане можно увидеть часть стены и крыши другого дома. Возможно, что это соседний жилой дом или баня, которая укрылась в дальнем углу сада.

Герасимов После дождя план сочинения 6 класс

  1. Автор
  2. Атмосфера картины
  3. Терраса
  4. Природа
  5. Мои впечатления

Герасимов После дождя сочинение 6 класс

Александр Герасимов — великий русский художник. На его счету немало замечательных картин, но именно картина «После дождя», которая также имеет название «Мокрая терраса», пользуется особым вниманием.

В чём заключается секрет привлекательности картины для зрителя? Вполне возможно, секрет заключается в том, что картина была написана всего за три часа. Увидев впечатляющий вид на сад и террасу после обильного дождя, художник не смог удержаться и запечатлел увиденное на холсте. Благодаря тому, что картина была написана с натуры, на одном дыхании, в ней запечатлелись все чувства и эмоции, которые художник почувствовал в тот самый момент, а также удивительный лик преобразившейся природы.

После дождя деревянная терраса и стол стали блестящими и практически зеркальными. Они окрасились в такие цвета и оттенки, которых не увидишь при обычном солнечном свете. Лужи отражают яркий свет неба, превращая беседку в нечто совершенно удивительное, переливающееся разными цветами.

Внутри террасы стоит чёрный столик. На столе — цветы в вазе, перевёрнутый ветром стеклянный стакан. Вокруг разбросаны лепестки цветов, которые сорвало ветром и каплями дождя.

Террасу окружает зелёный сад. Всё вокруг утопает в зелени. После дождя природа словно обновилась, заиграла свежими красками. Ветви деревьев гнутся под тяжестью влаги, которая скопилась на листьях. На заднем плане можно рассмотреть деревянное строение.

Александр Герасимов, как талантливый художник, подмечал красоту в малом. То, на что обычный человек не обратил бы никакого внимания, он использовал для своего искусства, и удивлял зрителя тем, насколько красив и прекрасен мир вокруг. За повседневными делами мы порой не замечаем какая красота нас окружает, хотя даже такая обычная вещь, как природа после дождя, способна вызвать настоящий восторг от одного своего вида.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.