Главная / Обзоры фильмов / Майор фильм 2013 Юрия Быкова

Майор фильм 2013 Юрия Быкова

Юрий Быков представил свой второй фильм, который называется «Майор». Первой нашумевшей лентой русского режиссёра был фильм «Жить», который собрал огромное количество положительных отзывов и запомнился всем зрителям своим необычным сюжетом, неожиданными поворотами событий и оригинальным подходом к съёмке. Тем, кому пришёлся по душе фильм «Жить», должен понравится и второй шедевр Юрия Быкова — «Майор».

Стоит сказать, что фильм снят в характерной для Быкова манере. Немного мрачноватый, невероятно реалистичный и правдоподобный. В главной роли снялся актёр Денис Шведов, который также играл одну из главных ролей и в фильме «Жить». Криминальная драма повествует историю и российской полиции, которые погрязли в коррупции, обмане и лжи. Для того, чтобы выбраться из своих проблем, они пользуются своим служебным положением. Причём это не просто злоупотребление своей должностью в структурах власти, а настоящие преступления, которые в рамках закона считаются тяжёлыми. Как далеко смогут зайти люди, которые должны охранять покой мирных граждан? Люди, которые загнаны в угол, становятся похожи на диких животных, а многие дикими животными являются по своей натуре… Слоган фильма: «Майор — просто человек».

Фильм Юрия Быкова вышел в 2013 году. Получил множество наград, премий и номинаций на премии. Награду «Лучший фильм» Майор получил на Шанхайском международном кинофестивале. Был номинантом на лучший фильм на Китотавре 2013.  Приз за лучшую мужскую роль на XI Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» во Владивостоке. Приз «Новый жанр» на кинофестивале L\’Étrange Festival 2013 во Франции. Награда на V Московском открытом фестивале молодёжного кино «Отражение» за самый актуальный молодёжный сюжет. Приз за лучшую режиссуру Юрию Быкову был присуждён на фестивале Котбус восточноевропейских фильмов в Германии и это далеко не весь список.

Трейлер фильма Майор онлайн:

Хотите ещё больше хорошего и качественного кино? В этом случае вам стоит посмотреть фильм Правда скрывает ложь. В интернет-кинотеатре Megogo вы найдёте большой выбор фильмов, сериалов, мультфильмов на любой вкус.

👤  |