Главная / Великие иностранные художники / Густав Климт картины

Густав Климт картины

Густав Климт — великий австрийский художник. Является одним из основоположником австрийского модерна. Родился в 1862 году в Баумгартене. Его отец Эрнест Климт был художником-гравёром и ювелиром. Именно его деятельность натолкнула Густава ещё в молодом возрасте на мысль посвятить свою жизнь искусству. Положение страны в то время был бедственным, у людей зачастую не было работы, и поэтому семья будущего художника проводила в бедности. Густав был одним из семи детей в семье Климтов. Стоит отметить, что все трое сыновей Эрнеста стали художниками.

Как уже говорилось, первые уроки рисования Густав получил у отца. Затем было художественно-ремесленное училище. Первыми его работами были фрески для австрийских театров. Также он занимался оформлением зданий Бургтеатра и Художественно-исторического музея. Именно в это время зарождается его особый почерк, особый стиль живописи с преобладанием чувственности, орнаментализма, арт-деко и арт-нуво. Его работы всё более обрастают декоративными элементами, что придаёт каждой работе особый смысл, символизм, зашифрованные послания.

Игра орнаментов и авангардного изображения натуры, пейзажа, совмещение различных стилей — всё это сделало Густава Климта одним из самых значительных художников-авангардистов, модернистов мирового значения. Слава пришла к нему ещё при жизни, что бывает очень редко с деятелями искусства, которые зачастую удостаиваются высшего признания только после смерти. В 1897году он стал почётным профессором Венской и Мюнхенской академии изобразительных искусств. Пожалуй, самой известной картиной Г.Климта стала картина «Поцелуй«. Силуэт целующейся пары, который растворён в цветной мозаике, пятен и орнаментальных узорах не даёт покоя уже много десятилетий всем искусствоведам. Не менее знаменитой считается и картина «Юдифь«.

Густав Климт никогда не был женат, но различные источники приписывают ему до сорока внебрачных детей.   Великий художник-авангардист умер 6 февраля 1918 года в Вене.

Густав Климт

Адель Блох-Бауэр

Бетховенский фриз, Страдания человечества

Водяные змеи

Древо жизни

Женский портрет

Идиллия

Йозеф Пембауэр старший

Медицина

Постер для первой выставки Сецессиона

Поцелуй

Сказка

Соня Книпс

Театр в Таормине

Юдифь

 

Allegorie der Skulptur

Bildnis Hermine Gallia

Damenbildnis en face

Medicine

 

Хотите, что бы в вашем доме всегда были тепло и горячая воды? В этом вам помогут качественные и недорогие электрокотлы отопительные. Большой выбор данной продукции вы можете найти в Сатурн Тепло.



2013-07-27, 08:22 Автор: blincov
Просмотров: 824

Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *