Главная / Другие статьи / Готовимся к лету: как правильно приготовить уху

Готовимся к лету: как правильно приготовить уху

Рыба рисунок

Конечно же, настоящая уха должна готовиться на костре, но в силу многих обстоятельств не всегда это получается, и поэтому готовить будем дома.

Для приготовления ухи необходима свежая речная рыба, морская не подойдет. Второй немаловажный аспект — это соблюдение пропорций рецепта. Рыбу необходимо брать разнообразную. Общее количество рыбы делим на три части: Одна часть мелочь, а две другие — крупная. Ершики, окуньки варятся нечищеными, а только потрошеными и промытыми.

Нужно тщательно промыть брюшко рыбы для того, чтобы уха не получилась горькой. Слизь, присутствующая на чешуе, дает неповторимый вкус и аромат. Бульон из мелкой рыбы варим минут 30, затем мелкую рыбешку удаляем, а в кастрюлю отправляем вторую порцию рыбы. Вместе с рыбой кладем луковицу, немного моркови и слегка присаливаем. Варим на слабом огне. Мешать не нужно, иначе рыба может развалиться. Слегка добавляем воды.

После того как наша рыба сварится, ее необходимо вынуть и присолить пока горячая, а в бульон отправить третью порцию рыбы. Вместе с рыбой можно положить плавательные пузыри и кусочки жира с внутренностей, это придаст навар. В это же время добавляем немного перца, один лавровый лист и обязательно укроп.

Чем больше рыбы, тем слаще получится уха. Когда рыба доварится, уха практически готова, ей необходимо дать настояться, завернув кастрюлю во что-то теплое. Перед этим добавить раздавленный зубчик чеснока. А для того, что бы получить иллюзию приготовления на костре, нужно зажечь заранее приготовленные лучинки и потушить их прямо в кастрюле (только не нужно добавлять жидкий дым).

Та рыба, что была сварена вперед, так и подается на стол в отварном виде. После того как уха настоялась, ее разливают в порционные тарелки. Поверьте, приготовленная таким образом уха, запомнится всем.

Готовьте уху, всем приятного аппетита.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.