Главная / Иностранные художники / Айвен Олбрайт (Ivan Albright) художники Америки

Айвен Олбрайт (Ivan Albright) художники Америки

Айвен Олбрайт — американский художник. Родился в 1897 году близ Чикаго в семье пейзажиста. Вместе с братом Малвином они с самого детства были приучены к живописи и искусству. Поступая в художественный институт, они бросили монетку, в результате чего Айвен стал учиться живописи, а Малвин скульптуре. В молодости Ivan Albright сильно увлекался такими известными художниками, как Рембрандт и Эль Греко. Несомненно, они особым образом повлияли на всё его мировоззрение и подход к изображению.

Его работы отличаются особой таинственностью и мрачностью. Может быть в этом виновата Первая Мировая война, в которой он учувствовал и работал в одном из госпиталей Франции. Смерть и жизнь, смысл и цели духа — всё, что он увидел и обдумал за эти ужасные годы, наполненные болью и ужасами, отразились в его искусстве и стали главным почерком американского живописца. Айвен Олбрайт писал очень сложные работы не только технически, но и по замыслу. Именно за это его творчество принесло даровитому художнику множество призов и премий.

В конце своей жизни, Айвен жил в Вудстоке, штат Вермонт. В 1983 году художника, работы которого стали практически классикой американской живописи, не стало.

among those left

 

Ivan Albright

and god created man in his own image

 

bride with a cold

 

художники Америки

fleeting time that hast left me old

 

hail to the pure

 

i slept with the starlight on my face the rosicrucian

 

self portrait in georgia

 

the farmers kitchen

 

the picture of dorian gray

 

there were no flowers tonught

 

 
 

👤 blincov | 2013-02-22, 10:35 | 👦 119
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *