Главная / Праздники / Международный день объятий 21 января 2023 года

Международный день объятий 21 января 2023 года

Международный день объятий отмечается во многих странах мира 21 января. В этот день приняты дружеские объятия, причём даже с незнакомыми людьми. В 2023 году добрый праздник будет проходить в субботу.

Необычный праздник был основан в 1986 году. Изначально праздник считался американским и назывался «Национальный день объятий». Вскоре его популярность так сильно выросла, что уже под названием «Международного» его стали отмечать и в других странах мира.

Объятия влюблённых фото

Неизвестно, кто придумал день, когда приветствуются обнимания, и с какой целью это было сделано, однако позитивность праздника понравилась многим.

В этот день можно заключать в дружеские объятия любого человека, даже незнакомых людей. Проводятся флешмобы, когда участники праздничных мероприятий обнимают всех желающих или случайных похожих.

Объятия приносят ощущение тепла, защиты, удовольствия. Люди, которые обнимаются, чувствуют ощущение комфорта, проблемы уходят на второй план. Психологи утверждают, что объятия являются важными для человека, так как у человека возникает чувство безопасности и поддержки. Помимо этого, дружеские объятия вызывают у человека позитивное и благожелательное отношение к другим людям и окружающему миру.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Комментариев: 1

  1. Замечательно, что есть такой день, когда люди стремятся проявлять доброту через объятия даже к незнакомцам. Ведь мы созданы с потребностью в любви и доверии. Но из-за негативных факторов и событий в наше непростое время многие теряют доверие и тёплые чувства друг к другу. Среди людей будет царить душевное тепло и доверительные отношения тогда, когда все живущие на земле будут исполнять заповедь Иисуса Христа «…возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Библия. Матфея 22 глава 39 стих). И меня радует, что это время уже не за горами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *