Главная / Праздники / Всемирный день книг и авторского права в 2022 году

Всемирный день книг и авторского права в 2022 году

Основной задачей «Всемирного дня книг и авторского права» является развитие культурных традиций, связанных с чтением. Книги даже в наше время являются основным источником распространения информации и просвещения людей на всей земле. Книга является символом образованности и высокой культуры.

Какого числа Всемирный день книг и авторского права в 2022 году

Всемирный день книг и авторского права — международный праздник, который ежегодно отмечается 23 апреля. В 2022 году выпадает на субботу. Был провозглашён ЮНЕСКО в 1995 году. Впервые был отпразднован в 1996 году.

Всемирный день книг и авторского права

До принятия этого праздника на международном уровне, День книги праздновался в Испании, начиная с 1926 года. Дата празднования была назначена на 23 апреля — день смерти известного писателя Мигеля Сервантеса, автора бессмертного произведения «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». Также праздник отмечался в Барселоне, где возникла традиция, которая распространена и сегодня, — дарить розу каждому, кто купит книгу.

Во время принятия «Всемирного дня книг и авторского права» была сохранена историческая дата — 23 апреля. Необходимо отметить, что 23 апреля 1616 года умерли такие писатели как Мигель Де Сервантес, Уильям Шекспир, Инка Гарсиласо де ла Вега. 23 апреля родились писатели — Мануэль Вальехо, Морис Дрюон и Халлдор Лакснесс.

Всемирный день книг и авторского права 2022 мероприятия

В этот день традиционно устраиваются книжные ярмарки, литературные фестивали, выступления, публичные чтения и другие культурно-развлекательные мероприятия. Также в этот день проходит ежегодный отбор Мировой столицы книги. Это звание присуждается какому-либо городу сроком на один год. Так, в 2012 году Мировой столицей книги стал Ереван (Армения), в 2013 — Бангкок (Тайланд), в 2014 — Порт-Харкорт (Нигерия).

«Лучшие Четки» — обсуждение чёток всех видов и назначений. Здесь вы можете узнать, зачем нужны четки в машину и оставить своё мнение. Буддистские, ведические, индуистские.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Комментариев: 2

  1. Хотела бы внести попрвку. Праздник получил новый статус с добавлением «авторского права». На самом деле праздник День книги существует очень давно. Мне он очень нравился в детстве. И не только потому, что я люблю читать. В советское время это был весёлый праздник. Классом нас куда-то водили, звучала музыка, продавали, дарили или выигрывали книги. Начиналась весна, было тепло, весело и интересно.

  2. Была приятно удивлена существованию такого праздника. Действительно, книга — это окно в мир культурного многообразия, это мост, соединяющий разные цивилизации во времени и пространстве. Благодаря книге мы получаем доступ не только к знаниям, но и к духовным и моральным ценностям. Самая известная и распространённая книга — это Библия. И ценность её трудно переоценить. Благодаря Библии мы знаем «золотое правило», которое произнёс Иисус в знаменитой Нагорной проповеди: «Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними…» (Матфея гл.7 стих 12). Оно мне очень помогает в жизни избегать конфликтов и разочарований в отношениях с людьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.