Главная / Скульптура / Михаил Зайков реалистичные куклы

Михаил Зайков реалистичные куклы

Михаил Зайков живёт и работает в Краснодаре. Окончил Кубанский Государственный университет. Более 20 лет проработал театральным художником-модельером. Куклы Михаила Зайкова могут поразить своей реалистичностью и детализированностью. Завораживающие куклы являются далеко не игрушками, а самым настоящим кукольным искусством или даже искусством своеобразной скульптуры.

Куклы Михаила Зайкова являются шарнирными, состоят из 14 шарниров и, соответственно, подвижные. В качестве основных материалов для создания своих шедевров, Михаил использует запекаемый и самозастывающий пластик, фимо, цернит, ладолл. Средняя высота одной куклы — 75 сантиметров, и, пожалуй, только этот фактор не даёт им быть до конца реалистичными. Если отбросить рост кукол, они выглядят совсем как живые. Работа над куклами очень долгая и кропотливая, и в среднем занимает один месяц. В тандеме с Михаилом Зайковым работает модельер Ирина Куземина. Именно она шьёт эти удивительные по красоте наряды для кукол, а также создаёт причёски.

Давно мечтаете приобрести собственное жильё? Отличным выбором для вас станут квартиры в НичегоСебе. Заходите на официальный сайт, чтобы ознакомиться со всеми подробностями.

Михаил Зайков авторские куклы








 

 
 

👤 blincov | 2016-01-31, 09:41 | 👦 257
Загрузка...

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *