Главная / Пышные девушки / Если родители полные, я тоже буду полной?

Если родители полные, я тоже буду полной?

Многие молодые люди откровенно переживают по поводу того, что поправятся ровно также, как и их родители, если те, соответственно, обладают лишним весом. Возникает резонный вопрос — если родители полные, то ребёнок тоже будет полным?

От осинки не родятся апельсинки. Данная поговорка актуальна для данной проблемы? На самом деле, да! Наследственность никто не отменял. Если родители или один родитель склонен к полноте, то возможность такой конституции тела вполне может перейти и ребёнку.

Также, собственно, как такая же конституция тела может перейти к ребенку от бабушки, дедушки и ещё более дальних родственников. Но… В той же мере ребёнку может передаться наследственность от родственника, который обладал худощавой конституцией тела и всю жизнь был худой или нормального телосложения.

Проще говоря, наследственность передаётся от всех родственников, и какая из них будет превалировать над другими, будет известно сейчас или с возрастом.

Если родители полные, есть большая вероятность, что вы склонны к полноте, однако не на 100%. Вполне возможно, вы будете худой, как тростиночка. Но сильно надеяться на это не надо. Даже если в молодости вы обладаете худым телосложением, наследственность может проявиться с возрастом, потому здесь необходимо следить за своим здоровьем.

Многие родители от того и полные, что просто не следят за своим питанием и всё делают для того, чтобы с годами жир откладывался и делал их всё более и более полными. Нарушение процессов в организме может произойти практически в любом возрасте. Болезнь, резкая смена образа жизни, стрессы и другие факторы могут привести к тому, что до определённого возраста вы будете обладать идеальными пропорциями фигуры, а потом резко начнёте толстеть и наберёте даже больше, чем ваши родители.

Спорт, здоровое питание, активный отдых — это должно присутствовать в вашей жизни, чтобы сохранить здоровый вес. Современный образ жизни, даже если наши родители худощавого телосложения, влияет на нас не самым лучшим образом. Автомобили, работа в офисе, в общем малоподвижный образ жизни, постоянные соблазны высококалорийных блюд, которые продаются на каждом шагу и выглядят очень аппетитно, отсутствие физических нагрузок, так как работаем мы много и в большинстве своём на работе сидячей, а также плохая экология, стрессы, переживания, недосыпы.

Даже если по наследственной линии у вас не было полных, вы можете легко эту наследственность сломать. Если не следить за своим здоровьем, то растолстеть до гигантских размеров не составит особого труда. Сегодня для этого есть все возможности, как бы это страшно ни звучало. И уже ваши дети получат вашу наследственность.

Помните известную поговорку «Хочешь посмотреть, как твоя жена будет выглядеть через 20 лет, посмотри на тёщу»? Придумана она не просто так. Большинство людей проживают несколько схожую со своими родителями жизнь. Те же привычки, стремления, желания, перенятый у них характер. Всё это приводит к тому, что женщина в возрасте или мужчина в возрасте становится очень похож на своего родителя.

Как бы человек не стремился быть совершенно, абсолютно, кардинально другим, добиться этого сложно, так как организм и психология всё равно сделают своё дело. В конце концов, жить своей жизнью, а не грести постоянно против течения, гораздо проще и легче. Потому многие становятся похожи на своих родителей, в том числе и конституцией тела. Но в возрасте это уже не имеет такого значения, как в молодости, когда молодые люди хотят быть самыми красивыми. С возрастом у человека появляются совершенно иные ценности, и лишь незначительная их часть связана с красотой тела, своего или окружающих.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *