Главная / Праздники / Международный день борьбы с коррупцией 9 декабря

Международный день борьбы с коррупцией 9 декабря

«Международный день борьбы с коррупцией» отмечается ежегодно 9 декабря.

«День борьбы с коррупцией» был принят по инициативе ООН в 2003 году. 9 декабря 2003 г. в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Все страны, которые подписали данный документ, обязаны признавать взятки, хищение бюджетных средств и другие коррупционные схемы уголовным преступлением. Больше того, все подписавшиеся страны обязаны возвращать поступившие коррупционные деньги в ту страну, откуда они были украдены.

Конвенцию о противодействии коррупции подписали более 100 стран. Россия стала одной из первых, которая поставила свою подпись и полное согласие по борьбе со взятками и хищениями. Глава российской делегации замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков заявил: «Россия ведет с коррупцией бескомпромиссную борьбу и готова к конструктивному взаимодействию на антикоррупционном фронте со всеми государствами и соответствующими международными организациями».

Несмотря на все старания, уровень коррупции во многих странах мира остаётся на очень высоком уровне. С каждым днём коррупционные схемы становятся всё более хитроумными и запутанными для правоохранительных органов. Россия не является исключением. Ни для кого не секрет, что в нашей стране взяточничество и хищение государственных денег явление достаточно нередкое. При этом коррупция наносит ущерб не только бюджету страны, но и нормальному развитию многих отраслей. Люди, которые обогащаются за счёт денег, необходимых для развития государства, совершенно не заботятся о последствиях своих деяний. Люди, повязшие в коррупции, без помощи или противодействия государства и правоохранителей, не могут встать на путь исправления. Это происходит не только потому, что люди не могут отказаться от лёгких денег, но и потому, что они существуют в таком окружении, которое просто не позволит им выйти из замкнутого круга взяточничества и казнокрадства.

В последнее время борьба с коррупционерами заметно снизила уровень взяточничества в России и других странах мира, но до идеала ещё очень и очень далеко. Именно поэтому борьбе с коррупцией посвящён отдельный праздник в году. 9 декабря проходят конференции и семинары, демонстрации, флешмобы, акции, выступления и другие мероприятия.

Хотите чувствовать себя уверенно даже в самую сырую погоду? В этом вам помогут резиновые сапоги, которые можно приобрести в интернет-магазине «Galoshi». Большой выбор красивой, стильной и качественной резиновой обуви.

 

 
 

👤 blincov | 2015-12-3, 16:36 | 👦 96
Загрузка...

Комментариев: 0

  1. Коррупция, как показатель КРЕТИНИЗМА и не только, граждан. 

    Все ЗНАЮТ: словечко коррупция — Оборотень. Это очень удобно и практично для быстрого и точного определения на бегу, уровня КРЕТИНИЗМА интересующих вас граждан. 

    Граждане, честно борющиеся с коррупцией РФ в РФ — ПОЛНЫЕ КРЕТИНЫ и не только… 

    Граждане, смутно догадывающиеся и подозревающие о существовании демократической КОРРУПЦИИ-Оборотня РФ и не только — не так безнадежны… 

    АнтиРАШИЗМ РФ.

  2. Вот именно что борьба,а не искоренение коррупции и эта борьба будет вечной и страдать будут обычные граждане,а не правительство потому что им насрать на простых смертных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *