Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

ФСБ подтвердила теракт на борту А321


ФСБ окончательно подтвердила теракт на борту самолёта А321, который потерпел крушение на Синайском полуострове. По данным спецслужб, которые были получены в результате тщательного изучение обломков самолёта, на борту авиалайнера сработало взрывное устройство.

О том, что теперь окончательно ясно, что причиной катастрофы стал взрыв бомбы на борту, заявил директор ФСБ России Александр Бортников: «Проведены исследования личных вещей багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 числа. В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло, так сказать, разваливание самолета в воздухе. Чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета на таком расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт».

Спецслужбы предполагают, что взрывное устройство было заложено под килем самолёта. По всей вероятности, бомба находилась в одном из чемоданов и сдетонировала в то время, когда борт набрал высоту девять тысяч метров. Об этом говорит загадочное отверстие, которое было обнаружено под килем А321. Края этого отверстия выгнуты наружу. Анализ вещества с краёв отверстия показал, что в непосредственной близости от него произошёл взрыв самодельного устройства. По некоторым данным, бомбу на борт пронёс сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчина, который занимался погрузкой багажа на борт самолёта, получил от сотрудника аэропорта неизвестный чемодан. В это же время два человека, которые должны были следить за аппаратом, сканирующим багаж, по неизвестным причинам оставили его без присмотра, из-за чего взрывное устройство осталось незамеченным.

Спецслужбы России объявили награду в 50 миллионов долларов за информацию о причастных к взрыву российского авиалайнера на Синае 31 октября. Президент России Владимир Путин после речи Александра Бортникова сказал: «Россия не первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями. Чаще всего без всяких видимых причин внешних или внутренних. Так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли. Убийство наших людей на Синае в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались, мы их найдем в любой точке планеты и покараем. При этом мы должны опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае внешней политики и политике безопасности, политике борьбы с терроризмом. Наша работа, боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена, она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно», «Прошу Министерство иностранных дел Российской Федерации обратиться ко всем нашим партнерам. Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей. Мы будем действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающих право государств на самооборону. Все, кто попытаются оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах. Я прошу все наши специальные службы сосредоточиться на этой работе».

Путин о теракте на борту А321 видео


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"