Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Парижский театр Батаклан захватили террористы


Театр Батаклан в ПарижеВ пятницу 13 ноября произошли террористические атаки сразу в нескольких районах Парижа. В концертном зале «Батаклан» погибло наибольшее количество людей. По предварительным данным, жертвами террористов только в одном этом театре стали 112 человек. Общее количество жертв, по последним данным, - 153 человека.

Около 22:00 по местному времени террористы ворвались в театр «Батаклан» (Le Bataclan), который расположен в 11 округе Парижа, и захватили заложников. В это время здесь выступала американская группа из Калифорнии Eagles of Death Metal, которая исполняет музыку в стиле рок. На концерт пришли более полутора тысяч зрителей. Боевики, которые принадлежат террористическому движению «ИГИЛ», стали хладнокровно расстреливать людей, пришедших на концерт. Всего в заложниках оказалось около ста человек. Несколько часов спустя полиция взяла здание штурмом. Всё это время террористы продолжали казнить людей по одному. В результате попытки переговоров с преступниками стало ясно, что боевики не собираются идти на сделку. Три боевика, которые находились в театре, успели подорвать себя при помощи так называемых «поясов шахида». Ещё один, по некоторым данным, был убит в перестрелке с полицией. Во время операции по освобождению заложников погибло по меньшей мере десять мирных граждан.

Известно, что музыкантам калифорнийской группы Eagles of Death Metal удалось спастись. Люди, которым удалось выжить после нападения на театр, рассказывают, что сначала они подумали, что выстрелы — это часть шоу, которое устроили музыканты. Девушка по имени Нина рассказала о пережитом ужасе: «Я пришла в "Батаклан" со своими друзьями, мы были в зале, когда услышали хлопки. Сначала решили, что это часть представления — ну, петарды какие-то. Потом мы повернули головы и увидели, что это вооруженные люди, террористы, увидели падающие в партер безжизненные тела. Мы сразу упали на пол и террористы сказали оставаться так и дальше», «Они разряжали рожки своего оружия, стреляя во все стороны. Трупы были везде», «Полицию мы ждали очень долго, полтора часа. Мы полтора часа пролежали на полу рядом с убитыми, кто-то умирал в агонии, другие люди плакали».

Почему террористы напали именно на этот театр, пока неизвестно. Есть версия, что театр был выбран только по тем соображениям, что здесь собралось много людей. По другой версии, это произошло из-за поддержки театром «Батаклан» скандально-известного журнала Шарли Эбдо (Charlie Hebdo). На журнал была совершена террористическая атака в январе. После этого театр повесил над дверями табличку: «Je suis Charlie» (Я Шарли). Якобы этот факт мог стать решающим при выборе террористами места для совершения теракта.

Помимо теракта на концерте в «Батаклан», боевики ИГИЛ расстреляли несколько кафе и ресторанов. Двое или трое террористов-смертников подорвали себя возле стадиона «Stade de France», где как раз в это врем находился президент Франции Франсуа Олланд, пришедший на футбольный матч «Франция — Германия». Теракт 13 ноября 2015 года стал самым крупным в истории Франции. В стране введён режим чрезвычайного положения. В полиции Парижа сообщают, что были уничтожены семь террористов (по другой информации — восемь). Есть сведения, что один боевик был взят живым.

Видео. Штурм концертного зала "Батаклан" завершен


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"