Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В Египте едва не сбили британский пассажирский самолёт


Британский пассажирский самолёт с туристами на борту едва не сбили ракетой при посадке в Шарм-эль-Шейхе. Инцидент произошёл за два месяца до крушения российского самолёта А321, однако широкой огласке он был предан только сейчас.

Вечером в пятницу 6 ноября в британских СМИ появилось сообщение, что в Египте чуть не сбили пассажирский самолёт, на борту которого находилось 189 туристов. 23 августа самолёт авиакомпании Thomson, который летел из Лондона, готовился к посадке. Во время захода на посадочную полосу аэропорта экипаж самолёта увидел ракету, которая летела прямо навстречу авиалайнеру. В результате слаженных действий экипаж смог быстро отвернуть самолёт влево и ракета пролетела мимо буквально в 300 метрах. Как стало известно позже, ракету выпустили во время учений египетские военные. Атака, которая могла привести к гибели людей, не была спланированной. Информацию об инциденте, как утверждается в СМИ, подтвердили и в Департаменте транспорта Великобритании. После рассмотрения случая, было решено, что этот инцидент был единичный и не представлял угрозы для дальнейшего авиасообщения с Шарм-эль-Шейхом. Об этом случае не узнали и пассажиры лайнера, которым не стали ничего рассказывать, чтобы не сеять панику.

5 ноября, в связи с трагедией российского авиалайнера на Синае, и вплоть до точных результатов расследования, Великобритания прекратила авиасообщение с Египтом. Британия, наряду с Ирландией, Нидерландами и Россией, пытается вывезти из страны своих граждан. В связи с этим, в египетских аэропортах возник настоящий хаос. 6 ноября было замечено, что несколько британских самолётов, которые направлялись в Шарм-эль-Шейх, чтобы вывезти своих туристов на родину, развернулись и легли на другой курс. Это связывают с большой загруженностью аэропорта в Шарм-эль-Шейха. Для египетской стороны наибольшей проблемой стал багаж туристов. Из соображений обеспечения безопасности, туристам позволяют брать на борт только ручную кладь. Остальной багаж планируется отправить позже, отдельными рейсами.

Любите слушать хорошую музыку? В этом случае вам стоит зайти на сайт Музыка: "На Амуре". Социальная сеть для настоящих меломанов.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"