Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Российский контрактник в Сирии совершил суицид


В Сирии погиб российский контрактник из Краснодарского края. Сообщение, которое появилось 28 октября в СМИ, подтвердили в Министерстве Обороны РФ. О трагическом случае, который произошёл на авиабазе «Хмеймим», сообщили родственники и друзья погибшего. По сообщению Минобороны России речь идёт о суициде.

19-летний Вадим Костенко проходил службу на авиабазе в Сирии в качестве технического специалиста. 24 октября во время отдыха после своего дежурства он совершил суицид. Причины этого поступка пока не установлены. Военная прокуратура и следственные органы выясняют все детали произошедшего и пытаются найти мотивы такого поступка военнослужащего. Выдвигаются версии суицида в результате разлада в личных отношениях с девушкой: «По предварительной информации, полученной, в том числе, на основе анализа смс-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой». Однако сослуживец Вадима Григорий Донских заявил: «Человек, который из-за этого мог на себя наложить руки, — это не он». В версию самоубийства не верят и родственники Вадима Костенко. Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Сергей Кривенко считает необходимостью возбуждение уголовного дела по факту случившегося в Сирии.

Вадим Костенко подписал контракт 20 июня. В Сирию попал 14 сентября. По сообщениям знакомого семьи погибшего, последний раз Вадим звонил домой в субботу и сообщил, что у него всё в порядке. 27 октября цинковый гроб с телом погибшего в Сирии российского военнослужащего был доставлен в его родное село Гречаная Балка в Краснодарском крае. Похороны Вадима Костенко пройдут в среду.

Вадим Костенко фото

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"