Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В Приморье сбили леопарда Меамура


В Приморье под колёсами автомобиля погиб дальневосточный леопард. Всё произошло в 9:00 24 октября недалеко от села Кравцовка, Хасанский район. Дальневосточный леопард, который внесён в Красную книгу, выбежал на дорогу на 35 километре автодороги Раздолье-Хасан. В это время здесь же проезжал автомобиль японского производства. Столкновения авто и редкого животного избежать не удалось. В результате ДТП леопард погиб.

Место, где произошло ДТП, относится к национальному парку «Земля леопарда». На место происшествия тут же прибыли зоологи. Также на место автоаварии прибыла следственная группа. В настоящее время проводится тщательное расследование случившегося. Если водитель автомобиля окажется виновен, то он понесёт ответственность за гибель дикой кошки, которая относится к вымирающим видам. По предварительным данным, леопард неожиданно появился на трассе, совершил прыжок и попал под автомобиль. Удар пришёлся на заднюю часть тела животного.

Погибший в ДТП леопард оказался крестником известного музыканта Ильи Лагутенко, который является лидером группы «Мумий Тролль». Специалисты смогли определить животное по пятнам на шкуре, которые у леопардов также уникальны, как у человека отпечатки пальцев. Леопарда звали Меамур. Имя дикой кошке дал Илья Лагутенко в 2014 году. «Мне, моей семье и нашей группе Меамур был как родной. Красивый, дикий и свободный, каким каждый человек мечтает быть в душе. И подобная трагедия ещё раз заставляет задуматься о том, как уживаться вместе человеку и дикой природе», - прокомментировал новость знаменитый музыкант.

К этому времени леопарду было около восьми лет. Долгое время за особью Leo 11M следили при помощи видеокамер. Благодаря фото- и видеоматериалам, которые создавались в 2014 и 2015 годах, этот леопард стал настоящей знаменитостью.

Дальневосточный леопард или амурский барс — самый редкий вид кошачьих в мире. В настоящее время их насчитывается не более 70 особей. В России 90% дальневосточных леопардов обитают в национальном парке «Земля леопарда».

Леопард по кличке Меамур был сбит в Приморье видео

Хотите всегда выглядеть красиво? В магазине "Nova Moda" женские брюки больших размеров оптом в большом ассортименте. Трикотажные изделия высокого качества и по приемлемым расценкам.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"