Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Курсы фотографии в Москве. Как развить в себе таланты фотографа?


Вы не представляете свою жизнь без фотографии? Вы снимаете всё, что вам нравится, любите фотографироваться сами и запечатлевать других? Возможно, стоит задуматься над тем, чтобы научиться делать качественные и оригинальные кадры. Для этого необходимо подобрать универсальную камеру, возможно, посетить курсы фотографии в Москве, или спрашивать совета у более опытных друзей. Можно даже зарегистрироваться на сайтах или страницах любителей фото. Там вы однозначно почерпнете немало полезной информации.

Если вы твердо решили научиться хорошо фотографировать, изучите, хотя бы поверхностно, какие есть камеры, и какие они дают возможности. Можно просто прийти в магазин и спросить совета у консультанта, но не факт что он продаст то, что вам нужно. Скорее наоборот, вы купите то, что нужно было продать консультанту. Поэтому лучше подготовиться к приобретению самостоятельно.

Составьте собственную программу обучения. Поэтапный план облегчит вам задачу и поможет не упустить важные нюансы. Сделав снимок, внимательно анализируйте его и сравнивайте с подобными работами профессионалов. Можно подойти к вопросу с другой стороны и воссоздавать картины по примеру профессионалов. Создайте аналогичную композицию, но со своими объектами, и сделайте снимок. Если получилось – пробуйте экспериментировать и привносить что-то своё. Так вы намного быстрее сможете освоить основы фотографии и создания высококлассных работ.

Чтобы создавать динамичные живые кадры, необходимо знать некоторые правила. Если в центре картины человек, снимайте его вблизи. Не нужно сильно отдаляться, потеряется характер фото. Часто неопытные фотографы хотят одновременно захватить шикарный вид и человека на его фоне. Лучше выбрать подходящий ракурс и снять человека крупным планом, а пейзаж отдельно. В центре снимка должно находиться что-то одно.

Фотографируя пейзаж, обратите внимание, не перекрывает ли его какой-то неуместный объект. Например, здание или дерево. Выберите хорошую погоду, иначе кадр может не получиться. Если вы жаждете запечатлеть памятку архитектуры, разместите её в центре кадра полностью и выберите такой угол, под которым она будет максимально приближенной к реальности, без искажения из-за большого размера. Во время съемок природы и красивых растений, не снимайте сразу всё. Разместите в центре кадра один объект, например, цветок, и сфокусируйтесь на нём.

Создавая портрет, направьте освещение на человека, и захватите хотя бы часть корпуса, не только голову. Кроме того, персонаж должен находиться в центре кадра, а не сбоку. Не становитесь на улице в хорошую погоду напротив солнца, а также избегайте бликов на предметах. Обратите внимание, куда падает ваша собственная тень. Её не должно быть видно на фотографии.

Эти правила кажутся очевидными, но иногда новички о них забывают, спеша запечатлеть интересный момент. Учитесь, совершенствуйтесь, и проводите работу над ошибками. Спросите совета у опытных фотографов. Адекватная критика сыграет важную роль в развитии вашего таланта фотографа.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"