Главная / В мире / Франция вернула деньги за Мистрали

Франция вернула деньги за Мистрали

5 августа 2015 года стало известно, что Франция вернула деньги России за вертолетоносцы «Мистраль». Деньги передавались в условиях полной секретности, так как средства могли быть арестованы в связи с решением Гаагского суда по ЮКОСу. За не поставленные вертолетоносцы «Мистраль» Франция перевела в Россию свыше 1,1 миллиарда долларов. Деньги поступили на счета одного из российских банков.

Москва и Париж всё же достигли соглашения, по которому французская сторона возвратила выплаченные российской стороной деньги, а также должна возвратить средства связи, которые установлены на «Мистралях». После того, как все условия будут выполнены, Франция станет полноправным владельцем судов, однако судьба вертолетоносцев остаётся туманной. Многие сомневаются в том, что корабли можно будет продать, так как они выполнены полностью по российским требованиям и стандартам, под российские габариты и для российских вертолётов. Может так случится, что «Мистрали» прекратят своё существование и будут полностью разобраны.

Российские эксперты полагают, что возвращённые средства будут потрачены на строительство десантных кораблей. После прекращения контракта по «Мистралям» и возврата денег, Россия получила все потраченные средства назад, а вот Франция вышла из этой истории с большими финансовыми потерями. К тому же, пошатнулась репутация Франции, что может сказаться на заказах и сотрудничестве с этой страной в будущем. Франция, которая зависит от американцев и во всём ей поддаётся — не самый лучший выбор для иностранных покупателей.

Бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов также заявил, что, кроме денег и оборудования, от Франции необходимо потребовать возврат названий двух «Мистралей» — «Владивосток», «Севастополь».

 
 


2015-08-6, 10:11 Автор: blincov
Просмотров: 45


Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *