Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

О технике акварельной живописи


Акварельная живопись – это технология создания художественных работ при помощи водяных красок. Акварель знакома большинству из нас с детства, когда мы использовали сухие краски в кюветах. Однако подобные краски не дают того насыщенного эффекта, который демонстрируют работы опытных акварелистов.

Акварельная краска состоит из связующего вещества, наполнителя и самого пигмента. В качестве связующего вещества чаще всего используется клей растительного происхождения: гуммиарабик, декстрин, трагант, плодовый клей, патока или глицерин. При нанесении на бумагу вода испаряется, и связующее вещество фиксирует пигмент и носитель. Акварельная краска выпускается в кюветах в полусухом виде и в тубах. Для работы с акварельными красками художники используют круглые кисти для основной работы и плоские кисти для других манипуляций, например поправок или смыва. Акварелисту необходима палитра - пластиковая, белого цвета. Палитры, в которых есть углубления, можно использовать как кюветы: краску из тюбиков выдавливают в углубления и дают высохнуть. Некоторые художники используют краску в «сыром» виде, по их мнению цвета на картине будут более свежими. Немаловажным является выбор бумаги. Акварельный лист должен обладать хорошо выраженной фактурой и не расползаться (набухать) после смачивания водой.

Акварелисты используют различные методы нанесения краски на бумагу. Самым распространенным является метод, который получил название «по сырому». Изначально бумагу смачивают водой и потом наносят красочный слой. Таким образом, нанесенная краска начинает растекаться по листу, расцветая неожиданными узорами, сливаясь с другими красками и формируя новые оттенки. Метод «по сырому» достаточно сложен и требует навыка, но он дает удивительный результат. В акварельной живописи также используется метод лессировки, когда художник наносит слои краски один за другим на сухой лист. Лессировка позволяет добиться особой точности деталей. Если есть желание добавить некоторые акценты своей акварельной работе, написанной в технике «по сырому», художник может нанести следующие слои краски после высыхания листа.



 

Если вы хотите изучать технику акварельной живописи, так скажем «для себя», для занятий стоит выбрать краски высокого качества. Чаще всего дешевые акварельные краски не дают достаточной насыщенности цвета и нужной фактуры, что начинающего художника может разочаровать. Не стоит приобретать большое количество цветов акварельных красок, лучше иметь набор основных цветов, так как практически любой оттенок может быть создан из смешения двух или более других цветов. Например, черный оттенок получается из смешения красного и зеленого, а белый цвет акварелисты вовсе не используют (ведь белая бумага просвечивает сквозь красочный слой, а художник просто обходит цветом те участки на листе, которые должны остаться белыми – такую технику называют «резерваж»).

Говоря об акварельной живописи, нам чаще всего вспоминаются нежнейшие цветочные натюрморты, пронизанные светом, бликами. Но посмотрите, как многогранно применение акварельной живописи в различных жанрах! Красивые миниатюры и зарисовки, портреты, пейзажи, неожиданные авангардные образы.

 

Mary Whyte

 

Mary Whyte

 

Mary Whyte

 

Valeria Ann Chua

 

Valeria Ann Chua

 

Valeria Ann Chua

 

Malgorzata Szczecinska


Malgorzata Szczecinska


Malgorzata Szczecinska

 

Елена Швед

 

Елена Швед

 

Елена Швед

 

Roland Palmaerts

 

 Roland Palmaerts

 

Roland Palmaerts

 

Roland Palmaerts

 

Marie Burke

 

 

Marie Burke

 

Marie Burke

 

Guillem Mari

 

Guillem Mari

 

 

Guillem Mari

Вас интересуют креативные наклейки и стикеры высокого качества? В этом случае вам стоит знать, что наклейка для смартфона, скейтборда, автомобиля, холодильника и любых других целей, в самом большом ассортименте ждёт вас на сайте Parazita Kusok. Заходите на сайт магазина, чтобы ознакомиться с невероятным выбором.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"