Главная / Сад и огород 2021 / Полезные свойства и пищевая ценность огурцов

Полезные свойства и пищевая ценность огурцов

Огурцы (Cucumis sativus) являются идеальной летней едой. Благодаря высокому содержанию воды и почти нейтральному вкусу, они обеспечивают столь необходимое освежение летом. Они потребляются в свежем виде, в основном в летние месяцы, или консервируются в любое время года.

История

Считается, что огурцы пришли из Северной Азии, где они выращивались более 10 000 лет, откуда были завезены в Индию и остальную часть Азии.

Посадка огурцов благоприятные дни лунный календарь

Огурцы были популярной пищей в древних цивилизациях Египта, Греции и Рима, жители которых, помимо еды, использовали данную культуру из-за их, как они полагали, благотворного воздействия на здоровье кожи.

«Колыбелью» маринованных огурцов является Испания, которая первой в древности начала процесс консервирования. Все из-за прихотей римских императоров, которые хотели огурцы исключительно из средиземноморских стран.

Пищевая ценность и полезные свойства

Огурцы в основном состоят из воды. Они содержат значительное количество пищевых волокон, минералов (кремния, калия, магния), а также витамина С и кофейной кислоты. Имеют чрезвычайно низкую энергетическую ценность.

Именно благодаря питательной ценности, особенно содержанию кремния, витамина С и кофейной кислоты, сегодня можно сказать, что жители Древнего Египта, Рима и Греции были правы, когда использовали огурец для поддержания красивой и здоровой кожи.

Кремний играет важную роль для соединительной ткани, включая мышцы, связки, хрящи, кости и сухожилия. Является важным компонентом для сохранения здоровой кожи, волос и ногтей. Витамин С и кофеиновая кислота также предотвращают задержку воды, что объясняет использование огурцов и огуречных масок при образовании темных кругов, ожогов и дерматитов. Наряду с содержанием воды, огурец является естественным увлажняющим средством, необходимым для сияния кожи.

Урожай огурцов

Значительное содержание калия, а затем магния и пищевых волокон, делает огурец особенно ценной пищей в меню людей с повышенным кровяным давлением. Согласно результатам исследования, в котором контролировались диетические изменения артериального давления у людей с гипертонией, диета, включающая продукты, богатые калием, магнием и клетчаткой, приводила к снижению систолического давления на 5,5 единиц и диастолического давления на 3,0.

Выбор и хранение огурцов

Поскольку огурцы чувствительны к температуре, желательно выбирать те, которые хранятся в холодильнике.

Огурцы должны быть твердыми, округлыми, от светло- до темно-зеленого цвета. Сушеные и сморщенные огурцы не являются хорошим выбором, потому что уже потеряли большую часть своей воды. Огурцы следует хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких суток, предпочтительно в течение одного-двух дней. Если не съедаете целый огурец за один прием пищи, положите остальное в пластиковый пакет, чтобы он не высох.

Огурцы фото

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *