Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как начать рисовать


Живопись – лучший способ выразить свои эмоции, чувства и мысли, волнующие вас. Не бойтесь, если вы не умеете рисовать. Для того чтобы начать рисовать для души, особых навыков и умений не нужно – наверняка у всех в школе было ИЗО или в детском саду вы с удовольствием водили фломастерами по бумаге,  а значит, у вас получится.
для начала решите, какой тип живописи вам по душе: пастель, масло, акварель, уголь или простой карандаш HB. Для масляной живописи конечно нужно светлое проветриваемое помещение, холсты, подрамники и мольберт – готовы ли вы к трудностям и денежным тратам? Новичку лучше всего начать с акварели в тубах. Не размешанная с водой акварель будет давать сочные краски – так вы можете подготовиться к живописи маслом, но при этом на холсты и прочие приспособления тратиться не надо – вам нужна обычная акварельная бумага. Но попотеть все равно придется, акварель дается не сразу, если переборщить с водой, картина моет «поплыть».
Еще один интересный вариант – акриловые краски. Они ярче, быстрее высыхают, не текут, как акварель, а еще их можно смело класть толстым слоем и использовать мастихин – еще ближе к масляным краскам, но и безопаснее – не нужен растворитель и в их составе нет вредных примесей.  
Масляные краски рекомендуем использовать более «продвинутым» художникам. Масло долго высыхает, как мы уже говорили, это довольно дорогое удовольствие, да и без опыта вас может постигнуть разочарование. Поэтому не спешите!
Кисти – тоже важный нюанс. Акварель любит белку и соболь,  акрил – синтетику, а масло – синтетику и щетину.  
Не забудьте про тряпки, емкости с водой и старую одежду – все это в процессе пригодится!
Познакомьтесь с колористикой. Таблицы цветов помогут вам быстрее подобрать нужный оттенок. Про три основных цвета вы наверняка знаете: это красный, синий и желтый. А вот как получить, например, фиолетовый?.. И не забывайте про оттенки – порой только они могут оживить картину.
Экспериментируйте. Смешать совершенно разные тона, выбрать нетипичный оттенок – почему нет? Ваше видение индивидуально, возможно, оно поможет вам найти свой стиль.
Делайте наброски. Все начинается с них. Разложите объект на простейшие геометрические фигуры – это позволит вам правильно сконструировать его. Искаженные черты лица, «пьяная» ваза на рисунке – все это из-за пренебрежения конструированием. Изучите композицию – это не менее важно и в художественных школах этому учат в первую очередь.
Определите самые темные и светлые места на рисунке. Определите промежуточные. Следите, чтобы на рисунке эта иерархия соблюдалась.
Помните о перспективе. Две параллельные прямые, уходящие вдаль, сходятся в нашем зрении в одну точку. А чем дальше находится предмет, тем светлее он становится.
Найдите источник света, чтобы понять, какие стороны и граны должны быть светлее, какие темнее.
Начните закрашивать с фона. Поверьте, так намного удобнее.
Детали – венец вашей картины.
Когда картина закончена, отойдите и посмотрите на нее издали. Уйдите. Придите снова попозже. Вы увидите свои ошибки и недочеты. Продолжайте рисовать!

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"