Главная / Фотографы мира / Умные крысы. Фотограф Ellen van Deelen

Умные крысы. Фотограф Ellen van Deelen

Многие учёные всерьёз считают крыс самыми умными животными на земле. Зачастую их приравнивают к дельфинам, воронам и собакам. Крысы существуют на всех континентах и во всех странах. Их приспосабливаемость просто поражает. Сколько не пытался уничтожить их человек, они обходили все ловушки.

Исследователи, которые занимаются этим вопросом, уверены, что дело тут вовсе не в том, что организм крысы может адаптироваться к любым условиям, а из-за того, что крыса — существо мыслящее. Как человек, она тоже может найти выход из любой ситуации и сделать его настолько креативным и необычным, что впору задуматься даже о её творческих способностях. Считается, что если землю настигнет катаклизм, который уничтожит человечество, часть флоры и фауны, единственные кто выживут и станут новой цивилизацией на земле — это те самые грызуны, которые живут сейчас по подвалам.

Именно по той причине, что крысы — милые и забавные, они стали популярными домашними питомцами. Прирученные крысы могут дарить массу радости и улыбок, радовать как детей, так и взрослых. Однако грызуны болеют так же, как и любые другие животные. Если ваша крыса, мышка, хомяк, морская свинка или другой домашний грызун заболели, то вам всегда стоит помнить о том, куда обращаться для лечения или в экстренных случаях. Если вы интересуетесь хорошей ветеринарной клиникой в Москве, то вам стоит зайти на сайт https://goodhands.vet/services/lechenie-gryzunov-i-ekzoticheskikh-zhivotnykh/. Многопрофильный ветеринарный центр «В Добрые Руки» на улице Профсоюзной — качественное лечение животных от профессионалов своего дела.

Ellen van Deelen не только знает об этом, но и с удовольствием содержит этих пушистых зверьков дома. Чтобы показать, насколько эти крысы умные, она подготовила настоящую фотосессию со своими питомцами, где крысы играют в шахматы, на музыкальных инструментах, показывают свои игрушки и совершают другие действия.

Для всех, кто заинтересовался наличием интеллекта у крыс, этот документальный фильм «Крысы. Подземный разум»:

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Комментариев: 3

  1. Это и вызывает мое крайнее недоумение: я крыса (по натуре), а играть не умею

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.