Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Что учитывать при выборе сиделки для больного


Услуги сиделки на дому – это сервис по уходу за людьми с ограниченными возможностями. Пользуются данным видом услуг родственники больного человека, у которых нет возможности находиться при нем ежечасно или у них нет опыта ухаживать за больным качественно и правильно. После хирургической операций без услуг сиделки не обойтись как в домашних условиях, так и в стационаре. В таких случаях, когда необходимы определенные знания и умение, профессиональный уход просто незаменим.

Какой должна быть хорошая сиделка

Заболевания, которые сопровождаются потерей двигательной способности часто приводят к серьезным осложнениям. Это может быть инфаркт, инсульт или тяжелая травма. В таких случаях желательно чтобы уход за больным осуществлял человек с медицинским образованием или с солидным опытом успешной работы в этой области. Люди, имеющие такую квалификацию, часто ищут работу сиделки без посредников, так как у них имеются рекомендательные письма от бывших работодателей.

Если у номинанта рекомендательные письма с контактными данными работодателей отсутствуют, то доверять здоровье и жизнь родственников незнакомому человеку не стоит. Профессиональное кадровое агентство станет лучшим способом поиска, так как оно отвечает за свои кадры перед клиентами, стремится повышать свой рейтинг и конкурентоспособность на рынке услуг.

Какими навыками должна обладать квалифицированная сиделка

В обязанности помощницы по уходу за больным входят следующие мероприятия:

  • умение проводить медицинские процедуры на уровне профессиональной медсестры;
  • сопровождение подопечного в медицинское учреждение;
  • приготовление специальных блюд по назначению врача;
  • кормление, в том числе и через зонд;
  • проведение гигиенических процедур;
  • уборка спального места и комнаты, где находится больной.

Важны человеческие качества номинанта. Во время собеседования необходимо обращать насколько он в себе уверен или уверена. Ценит ли возможность оказывать людям помощь, мотив выбора именно такой профессии. Важно чтобы сиделка не была бесчувственным «роботом». Она должна быть настроена на установление дружеских отношений с подопечным. Эти все качества довольно просто рассмотреть при первом разговоре. Обычно люди сразу показывают свое воспитание, манеры, степень открытости и жизненные принципы. Важно учитывать пожелания больного. Если ему не будет комфортно с помощницей, то следует без всяческих сомнений обращаться в агентство с просьбой поменять ее на другого номинанта.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"