Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Нержавеющий лист – материал необходимый для всех


Разновидностью листового проката является нержавеющий лист. Материал производится из качественной стали, обладающей антикоррозионными свойствами.

Применение

Прокат из нержавеющей стали используется в различных сферах. Он востребован в строительстве, быту, сельском хозяйстве, промышленности, медицине, архитектуре. Материалом отделывают бассейны, лифты, офисы, его применяют для производства торгового оборудования, барных стоек, бытовой техники. На промышленных предприятиях нержавеющий лист идет на изготовление деталей, станков, агрегатов, из жаростойкого материала выполняют камеры сгорания. В производстве чаще находит применение горячее- или холоднокатаный нержавеющий металл, декоративные аналоги пользуются популярностью в строительстве и декоре.

Преимущества и свойства нержавеющего листа

Нержавейка обладает следующими положительными качествами:

  • устойчивостью к воздействию агрессивной среды;
  • невосприимчивостью к коррозии;
  • высокой степенью экологичности;
  • повышенной прочностью и износостойкостью;
  • эстетичностью;
  • бактерицидностью;
  • пластичностью и технологичностью.

Разновидности нержавеющих листов

Популярностью на рынке универсального металлопроката пользуется нержавейка AISI 304. Лист обладает невысокой стоимостью, при этом отмечают его хорошую свариваемость, жароустойчивость и низкотемпературные характеристики. Доступная цена нержавейки обуславливает ее широкое применение в производстве высокопрочных конструкций, контейнеров и резервуаров.

Нержавеющий лист марки AISI 321 обладает высокой устойчивостью к коррозии, препятствует намагничиванию. Он с легкостью поддается свариванию. Нержавейка благодаря своим особым свойствам применяется в текстильной, пищевой промышленности и фармацевтике.

Марка стали AISI 316 содержит в своем составе титан и молибден. Особые противокоррозионные свойства металла и высокая жаропрочность обуславливают его применение в химической промышленности и производственных цехах.

Высокая устойчивость к коррозии нержавеющего листа AISI 430 вызвана пониженным содержанием углерода и включением в состав материала хрома. Характеристики данной марки стали сравнимы с качествами дорогостоящего металлопроката с включением никеля.

Компания «Глобус сталь» предлагает широкий ассортимент проката из нержавеющей стали популярных марок. Материал можно приобрести в рулонах, а также в виде листов и ленты.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"