Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Заработок на сайте СДЛ


В этом материале мы разберем как человеку, создавшему белый сайт или сайт для людей, который общеизвестно называется СДЛ, заработать на нем хорошие деньги.

С чего же начать!? Вы создали сайт, сделали хороший дизайн, удобную навигацию, несколько десятков или сотен полностью уникальных  статей. На ваш сайт начинают приходить посетители, и чем дальше вы развиваете свой проект, тем их становится больше. Всё это очень хорошо, но многим хочется еще и заработать на таком сайте, чтобы не зависеть от работодателей, покупать хорошие вещи, пить лучший пуэр чай из Китая, совершать путешествия и так далее.

Первым и очень распространенным способом заработка на СДЛ является размещение рекламы – тизеры, контекст, баннеры. Сразу стоит сказать, что ни в коем случае не размещайте на хорошем посещаемом сайте поп-ап окна и другую вылезающую, внезапно появляющуюся, агрессивную  рекламу. Почему? Во-первых, этим вы подорвёте отношение своих посетителей. Большинство людей терпеть не могут такие окна, которые нужно закрывать, производить лишние движения и т.д. В результате те постоянные посетители, доверием которых вы заручились, просто откажутся от посещения вашего сайта, а новые будут тут же его покидать. Помните про поведенческий фактор, а именно отказ посетителей принесет вам большие проблемы в ПС. Во-вторых, поисковые системы не любят подобную рекламу на сайтах и понижают такие сайты в выдаче, что приведет к тому, что ваш сайт превратится в ГС. Конечно, поп-ап окна и другая агрессивная реклама может принести доход, но ее лучше ставить на ГС.

Лучше всего ставить контекстные, тизерные объявления в наиболее кликабельных местах. Здесь всё решает ваша выдумка. Например, многие ставят контекстные объявления прямо в текст того же цвета с яркой ссылкой, что повышает кликабельность. Неплохой конверт может принести реклама в навигации или прямо под ней. Некоторые ставят похожие новости или рейтинговые новости вместе с рекламными блоками. Непосредственно над текстом или под ним. Так же посетителя привлекают большие картинки тизеров, не маленькие, а именно большие, которые бросаются в глаза. Здесь главное – не переусердствовать.

Благо сейчас количество тизерных партнерок, рекламных сетей очень много и есть среди чего выбрать. Яндекс  реклама и Гугл Адсенс являются идеальными способами монетизации хороших и высокооплачиваемых сайтов. Здесь одни из самых больших цен за клики, к тому же поисковые системы не имеют ничего против подобных партнеров на сайте. Не стремитесь заработать все деньги и забить под завязку свой сайт рекламой. Вполне будет достаточно размещение в двух – трех местах. За большее количество рекламы могут последовать санкции от Гугла и от Яндекса, а также недоверие посетителей.

Следующим способом монетизации является размещение вечных ссылок. Не буду говорить здесь о ссылках с повременной оплатой, так как лично я считаю такие ссылки прерогативой ГС и настоящим убийцей белых сайтов для людей. Лучше всего, не боясь получить санкции или бан от поисковиков, размещать ссылки раз и навсегда. Здесь нужно помнить, что излишнее размещение ссылок на одной странице очень и очень негативно отразится на вашем проекте. Одной - двух ссылок на страницу будет достаточно. Не стоит часто менять ссылки местами или убирать сразу всё или  большую часть ссылочной массы. Резкое снятие ссылок приводит к наложению санкций. Так же лучше всего размещать вечные ссылки на новых, а не на старых страницах, вместе с ее выходом. Так поисковые системы будут думать, что ссылка естественная. Ну и не надо жадничать - смело отвергайте запросы рекламодателей на размещение ссылок взрослой тематики или на сайты с подозрительным контентом.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"