Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Граффити Бэнкси удалили за расизм


Бэнкси - скандально известный и неуловимый стрит-арт художник, не устаёт громко заявлять о себе всему миру. Его имя не сходит с полос самых известных новостных изданий и каналов. К этому художнику приковано внимание всего мира современного искусства. Один из самых ярких художников современности несомненно войдёт в историю, но, судя по его необычайной популярности сегодня, время Бэнкси ещё не закончилось, а только набирает обороты.

В творческой карьере Бэнкси было немало скандалов и очередной скандал в Великобритании, связанный с его работой, станет одним из значительных в его биографии. Власти Великобритании постановили уничтожить одну из работ знаменитого граффитчика, так как признали её расистской и оскорбляющей достоинство людей других национальностей. Граффити находилось на стене одного из зданий в городе Клактон-он-Си (графство Эссекс). На изображении пять голубей с плакатами. На плакатах написано: «Мигрантам здесь не место» и «Возвращайтесь в Африку». Голуби обращаются к экзотической птице, которая сидит впереди и с опаской оглядывается на голубей, которые на неё не похожи и обращаются с ней так зло и несправедливо. Конечно, Бэнкси вовсе не хотел оскорбить мигрантов и его граффити не имеет ничего общего с граффити радикально настроенных националистов. Работы этого художника всегда носили социальный характер и призваны указать на проблемы общества. В этом граффити Бэнкси хотел оскорбить не  мигрантов, а скорее наоборот - показать ту несправедливую озлобленность местных жителей по отношению к приезжим.

Граффити, которое уже удалено, было написано перед политическими изменениями, которые могут привести к ужесточению миграционного контроля. Таким образом, работа носит ещё и политический характер. Естественно, политикам не хочется выглядеть в таком виде, в каком их показал уличный художник. Поняли власти смысл работы или нет, но после принятия решения оно было удалено. Сами власти после происшедшего оправдываются, что не знали об авторстве работы. Стоимость граффити, которая была названа расисткой, оценивалась в 400 тысяч фунтов стерлингов.

Получайте хорошие оценки вместе с K Stud. Только здесь вы можете заказать курсовую работу высокого качества от профессионалов своего дела. Полная уникальность работ и соответствие заданной теме.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"