Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Воспитание собаки


Владельцы собак часто сталкиваются с некоторыми проблемами в воспитании питомца. Проблема какой купить корм для собак – это еще мелочи. Трудности возникают в процессе становления, роста щенка, когда определяется статус питомца в семье. В процессе адаптации к новому месту жительства щенок первое время абсолютно зависим от своего хозяина, и всецело следует ему: и в линии поведения, и в вопросах подчинения. А вот со временем это поведение может корректироваться, и если хозяин собаки вовремя не пресечет нежелательные перемены в поведении питомца, животное из подчиненного примет на себя другую роль.

  • Доминант: собака, которая большую часть времени предоставлена сама себе, и не подлежащая постоянным тренировкам и отработке навыков выполнения команд, постепенно приобретает черты доминанта. Такому типажу присуще капризное поведение, поскольку собака растет без воспитания и мотивации, а требования от неё хозяевами выполнения каких-либо команд вызывают протест. У такой собаки своё на уме, и чем дальше, тем сложнее воздействовать на её поведение
  • Субдоминант: такой типаж формируется практически так же, с отличием в поведении. Такие собаки готовы подчинятся только своему хозяину, с демонстрацией пренебрежения к остальным членам семьи. Из такого пса выходит очень неважный охранник, и такие собаки считаются социально ненадежными.
  • Пограничник: самый преданный тип собаки. Постоянные дрессировки и правильная система поощрений со стороны хозяина помогают воспитать по-настоящему сильного питомца, надежного и смелого. Общение между хозяином и питомцем происходит только с помощью команд и системы запретов.  

Другая частая проблема, с которой сталкиваются хозяева в процессе воспитания собаки: проблемы кухни и стола. Питание это важный, один из базовых, вопрос, от которого зависит вся жизнь собаки. Качественное питание – залог энергичности пса, продолжительности его жизни, красота его шерсти, здоровье и крепкий иммунитет. К примеру, корм для собак royal canin являющийся кормом премиум-класса, обеспечивает организм собаки всеми необходимыми элементами и витаминами. К проблемам же питания можно отнести следующее:

  • Отказ от пищи
  • Переедание
  • Слишком быстрый метаболизм
  • Ожирение
  • Рвота и жидкий стул, отсутствие стула
  • Плохое поведение во время кормления
  • Употребление травы, как признак расстройств

Отказ от приема пищи может быть сигналом нескольких проблем. Психологические, когда вследствие какой-то моральной травмы, шока или испуга, собака не готова принимать пищу. Протест, если собаку незаслуженно наказали. Причина может быть в самой еде, когда она несвежая или просто некачественная.

Проблема переедания также может быть сигналом психологических проблем: собака «заедает» свои нерешенные проблемы, так проявляются комплексы или страх. Чтобы избежать переедания, следуйте рекомендациям ветеринара и Вашего консультанта в зоомагазине: согласно нормы и выдавайте порции.

Собака много ест, но вес не набирает? Вам желательна консультация специалиста. Возможно, что проблем никаких и нет, все в норме, согласно индивидуальных особенностей организма питомца, но, возможно, имеет место быть и нарушение обмена веществ.

Ожирение возникает также от нарушенного обмена веществ, или от низкой физической активности, вкупе с неправильным питанием.  Обратите внимание на все эти факторы.

Рвота, жидкий стул говорят об отравлении: Вам стоит обратиться к ветеринару, в особенности если данные симптомы длятся не 1 час и сопровождаются температурой.

Если во время употребления пищи собака ведет себя неадекватно (разбрасывает пищу, толкает миски с едой, играет кормом) это может быть выражением протеста. Вспомните, возможно, что-то произошло недавно: незаслуженное наказание, новая миска, или одежда, или коврик, или вынужденное переселение в другое место квартиры. Может быть, к Вам в гости наведался не самый приятный для собаки человек, и таким образом она демонстрирует своё недовольство. Поняв причину, Вы найдете и решение!

Если во время прогулок Вы замечаете, что собака жует траву, то это может говорить о недостатке витаминов, или же голоде собаки. Вообще рекомендуется 2-х разовое питание собаки, вместо 1-го обильного приема пищи стоит практиковать 2-х разовый, с умеренным количеством пищи.

Желаем Вам приятного процесса воспитания собаки, а Вашему питомцу – здоровья и послушания!

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"