Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Компрессоры для бытовых кондиционеров


Изнуряющий летний зной и зимняя стужа уже давно, к счастью, перестали быть для людей проблемой благодаря такому замечательному и незаменимому изобретению, как бытовой кондиционер. Этим достижением прогресса пользуются прямо или косвенно почти все, но мало кто знает, как устроен кондиционер, на каких принципах и законах базируется его работа. Например, известно ли вам, что любые производящиеся на сегодняшний день кондиционеры работают благодаря компрессорам?

Именно компрессор можно назвать с некоторой долей пафоса «сердцем» кондиционера: когда выходит из строя компрессор, прекращается работа всего агрегата. К счастью, это не значит, что снова пришла пора купить кондиционер. В таких случаях достаточно починить или заменить компрессор. А это можно сделать в одной из множества фирм, предлагающих такие услуги. Найти подобную организацию достаточно просто через интернет или справочник-каталог компаний.

Все мы знаем, что для того, чтобы обеспечить внутри помещения комфортный микроклимат, целесообразно обеспечить хорошее кондиционирование. Например, один из способов реализации этой задачи - произвести монтаж сплит систем. Однако мало кто представляет, как все это оборудование работает изнутри. А тем временем базовые знания из этой области могли бы помочь каждому хозяину более рационально выбирать систему кондиционирования и ее составляющие элементы.

В обычных бытовых кондиционерах работают так называемые объемные компрессоры. Название здесь как нельзя лучше описывает происходящие в этих машинах процессы. Объемные кондиционеры осуществляют различные манипуляции с фреоном благодаря тому, что постоянно меняется объем внутренних полостей. В соответствии с этими изменениями газ (фреон) то расширяется, то сжимается.

Изначально большинство кондиционеров использовали объемные компрессоры роторного типа, где фреон сжимается с помощью вращающегося ротора. В последствии в Японии было сделана такая интересная инновация как спиральный или винтовой компрессор. Он основан на другом, специфическом принципе: у таких компрессоров отсутствуют всасывающие и нагнетательные клапаны, поэтому поток воздуха сквозь такой компрессор остается постоянным. Благодаря такому устройству снижается шумовой эффект кондиционера, уменьшается количество конденсата, а это делает данную систему для создания микроклимата в помещении более комфортной.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"