Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

От аналоговых сетей до поколения 4G


Первые сотовые сети были аналогового типа. Они не обеспечивали высокой конфиденциальности разговора и в разных странах работали на различных частотах. Из-за этого при переезде из страны в страну использование сотового телефона было бесполезным. Такие сети называют первым поколением сотовой связи. Для того, чтобы решить проблему с разными частотами в 1982 году объединением 26-ти стран была создана специальная группа, которая и разработала один единственный стандарт сотовой связи. С тех пор сотовой связи выделено два диапазона – 900 и 1 800 МГц. Такой стандарт стал носить название Global System for Mobile Communications или сокращенно GSM. Первым запустила этот стандарт для коммерческого использования северная страна Финляндия. Это произошло в 1992 году. В след за ней новый стандарт запустила Великобритания. После этого стандарт GSM, которой ознаменовал 2-е поколение сотовой связи, появился и в других странах мира.

Если первое поколение связи было способно лишь на передачу голоса, то второе поколение смогло освоить и не голосовые услуги. К примеру, короткие текстовые сообщения – SMS, которые довольно-таки удобны и популярны до сих пор. Кроме того, SMS пришли на замену пейджинговой связи, при которой необходимо было звонить оператору для передачи текстового сообщения. Как известно, SMS передаются с одного телефона на другой, без задействования третьего звена. Кроме SMS, стандарт GSM мог передавать и другие не голосовые данные с использованием специально разработанного протокола CSD, однако скорость такой передачи была настолько низкой, что годилась разве только для факсимильных сообщений. Для мобильного Интернета, который стал бурно развиваться в то время, такой скорости было недостаточно.

Для того, чтобы обеспечить достаточную скорость для безлимитного мобильного Интернета, инженеры разрабатывают другой протокол, получающий название WAP – Wireless Application Protocol. Данный протокол представляет собой упрощенный вариант всем известного протокола HTTP. Он был приспособлен специально для мобильных телефонов с их маленькими экранами и малопроизводительными процессорами. Для того, чтобы просматривать страницы в Интернете, они также должны были быть выполнены с использованием специального языка – WML. Еще одним недостатком такого протокола было использование одного и того же канала связи, что не позволяло и пользоваться Интернетом и разговаривать одновременно. По этой причине инженерам пришлось искать другие способы для пользования Интернетом посредством сотовой связи. Как результат вскоре появилась промежуточная технология HSCSD, которая обеспечивала большую скорость, однако обладала все тем же недостатком, а именно использованием голосового канала для передачи данных.

Вскоре после разработки данной технологии инженеры предложили другую, которая оказалась революционной в области сотовой связи. Всем нам хорошо знакомо название этой технологии – GPRS.  Расшифровывается она как General Packed Radio Services или пакетная передача данных. Именно эта технология позволила разделить каналы для голосовой передачи и передачи данных.  Поэтому стало возможным оплачивать не длительность пользования Интернетом, а объем полученных и переданных данных. Современные устройства, предназначенные для GPRS связи, во время звонка либо приостанавливают соединение и возобновляют его после окончания звонка, либо позволяют одновременно и разговаривать, и продолжать передачу данных.

С появлением новой технологии связи поколение сотовой связи получили название 2,5G. При данной технологии вновь припомнился WAP-протокол, который стал широко использоваться, а также появились мультимедийные сообщения MMS, которые позволили передавать музыку, видео и фото изображения.

На этом развитие сотовых сетей, конечно же, не останавливается. Обусловленная тем, что сотовый телефон сливается с Интернетом и компьютером, сотовая связь идет вперед и проходит свое развитие до 3 и 4-го поколений – 3G и 4G. Новые поколения связи позволяют на высокой скорости передавать данные, в частности высококачественные видеофайлы, поддерживать постоянную связь с Интернетом и местными сетями. Телефоны используются и как компьютеры, и как кредитные карточки, позволяя их пользователям совершать финансовые операции без применения бумажных денег.

На фоне такого стремительного развития становится актуальным поиск наиболее качественных, обширных и выгодных услуг в области сотовой телефонии. На помощь в этом пользователям российских сетей приходит Корпорация Связи – компания, которая предлагает услуги операторов сотовой связи России на наиболее выгодных условиях.

На сайте компании www.corporacia.ru можно просмотреть все тарифные планы, однако стоит отметить, что на данный момент наибольшей популярностью пользуется безлимитный тарифный план. Учитывая факт активного развития сотовых сетей и мобильных телефонов, безлимитные тарифы наиболее полно удовлетворяют потребности современных пользователей.

Все тарифы такого плана, прежде всего, можно разделить на 2 категории: с использованием федерального, либо прямого номера. Определившись с категорией номера, далее вы можете отталкиваться в своем выборе либо от цены, либо от ассортимента и количества включенных услуг. Что касается цены, то она очень разнится, начиная с нескольких десятков рублей в месяц и заканчивая несколькими тысячами. На цену соответственно влияет количество и категория включенных в пакет услуг. Большинство безлимитных тарифных планов включают в себя не лимитированные голосовые звонки, однако есть и такие где наряду со звонками не лимитирован, в том числе, и Интернет.

Если у вас возникнут сомнения и вопросы при выборе того или иного пакета, то консультанты компании Корпорация Связи всегда с радостью придут вам на помощь. Кроме того, воспользовавшись услугами компании, вы сможете участвовать в акциях и бонусных программах, анонсируемых на сайте.

Материал подготовлен при участии компании "Корпорация Связи", www.corporacia.ru


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"