Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Рекордные торги русской живописи на аукционе Christie's


Русская живопись становится всё более ценной и популярной во всём образованном мире. Это доказывают последние торги Christie's, которые состоялись этим летом в Лондоне. Торги оказались неожиданными для всего мира и поставили сенсационные рекорды. Выручка от продажи полотен знаменитых русских художников составила 40 196 43 долларов!

Самым дорогим из всех представленных лотов оказалась картина Василия Верещагина "Жемчужная мечеть в Агре", которая была продана на 6 134 055 долларов. Никогда ещё картины Верещагина не оценивались так высоко. На этих же торгах были проданы пять картин Боровиковского общей стоимость более 13 млн. долларов, самой дорогой из которых стала картина "Портрет графини Любови Ильиничны Кушелевой" (5 009 799 долларов). За невероятно высокие цены были проданы картины таких художников, как Иван Айвазовский "Шторм на Черном море", Николай Рерих "Небесный бой", Александр Головин, Фёдор Ясновский, Аристарх Лентулов "Пейзаж с мостом. Кисловодск".  Перед торгами аукциона Christie's, именно картине Лентулова предвещали самые высокие цены, однако лидером она не стала и была продана за 1,76 миллиона фунтов стерлингов, что также является невероятно высокой ценой даже для художника такого уровня.

Аукцион Christie's показал, как ценится русская живопись в мире и какой интерес она приобретает в последнее время. Устроители галерей, музеев, частные коллекционеры во что бы то ни стало и за любые деньги готовы приобрести полотна художников из России. Ценность русской живописи возрастает, тем самым прославляя не только имена наших именитых живописцев, но и всё русское искусство в целом, открывая новым поколениям талантливых творцов безграничные возможности.

Аристарх Лентулов - Пейзаж с мостом. Кисловодск

 

Василий Верещагин - Жемчужная мечеть в Агре

 

Владимир Боровиковский - Портрет графини Любови Ильиничны Кушелевой, урожденной Безбородко, с детьми Александром и Григорием

 

Иван Айвазовский – Александр II на замерзшей Неве

 

Иван Айвазовский - Шторм на Черном море

 

Николай Рерих - Небесный бой

 

Хотите всегда выглядеть стильно и модно? Обратите своё внимание на мужские сумки через плечо, которые можно приобрести на BagNow. Большой выбор на любой вкус и предпочтение.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"